«Зелёная сеть» приглашает на городской экологический пленэр «Рисуют все!»

Рисовать красками, углём и мелками. Семьёй, в одиночку или в компании друзей. Получить советы настоящего художника, обменять базилик на макулатуру, отправить оригинальные открытки и просто хорошо провести время, думая о будущем Земли, — всё это можно сделать на ежегодной экологической акции «Климат, останься!». Она пройдёт 6 июня в Минске уже в третий раз и призвана привлечь внимание к проблеме изменения климата. 

Не открывали баночки с краской со школьных времён? Не представляете, что такое белый лист на зелёной траве? Сто лет не смотрели в небо, не обнимали деревья? Значит, вам к нам! На настоящий городской экопленэр!

Каждый пришедший сможет выбрать материал для творчества: краски, кисти, мелки или уголь. Рисовать можно группами и в одиночку, на листах, обоях, дорожках. Предлагаемая для рисования тема — «Самое дорогое, что должно сохраниться на планете». 

Акция «Климат, останься!», в рамках которой организован пленэр, призывает людей задуматься о том, как много мы потеряем, если не остановим изменение климата. Под угрозой исчезновения кофе, вино, шоколад, лён, хлопок — культуры, из которых производят эти товары, не смогут расти при повышении температуры. Придётся попрощаться с белыми медведями, а Венеции и целым государствам, расположенным на тропических островах, грозит затопление.

По мнению ведущего пленэра, члена Беларусского союза художников и педагога народной арт-студии «Остров» Алексея Иванова, «искусство позволяет человеку выработать определённую чувствительность и к природе, и к отношениям вокруг. И когда человек способен раскрыться, чувствует мир тоньше, ему сложно нанести вред чему бы то ни было подле себя».

Рисунки будут размещены на импровизированной выставке, а все желающие смогут узнать, что можно сделать своими силами для того, чтобы сохранить такой чудесный напиток, как кофе, и остановить изменение климата.

Помимо рисования, на акции можно будет обменять макулатуру на пророщенные пряные травы. Специально к мероприятию организаторы приготовили для посетителей уникальные открытки на тему сохранения климата, а с помощью «зелёной» почты их можно будет отправить в любую точку планеты всем своим друзьям и родственникам. 

Место встречи: Минск, дворик кафе «Битлджус» (Калинина, 7). 

Начало — 6 июня в 14.00.

Вход свободный.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 01.06.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.