Как лунинецкая молодёжь инициировала уборку леса

Уборки «Зробім» стали уже традиционными для Лунинца. В этот раз в акции участвовало рекордное число волонтёров – 5 (уже не 2-3, как раньше). Нашлись также люди, готовые вывезти мусор.

02.05.2017 Жыццё ў стылі «эка» Крыніца: Медиа-Полесье Фота: media-polesye.by

Участники акции собрались, как и было договорено, 29 апреля в 11.00 возле моста, недалеко от начала «старой» дороги.

– Мы знали, что место грязное, но не ожидали, что мешки закончатся всего через метров 100. Так что неплохо было бы встретиться здесь снова на следующей уборке, – рассказывает организатор акции «Зробім» Анна.

– Как и на предыдущих уборках, были интересные находки вроде резинового сапога или предметов нижнего белья. Интересные, потому что в голове не укладывается, кто и при каких обстоятельствах мог эти предметы «забыть» именно в этом месте.

Организаторы акции предоставили десять 120-литровых мешков для мусора, один из волонтёров – Сергей – докупил мешок для строительного мусора, чтобы собирать стеклобой, ещё пять 30-литровых пакетов принёс волонтёр Вячеслав. Через два часа все пакеты были полными. Собранное «свадебное» наследие в виде бутылок, неподдающихся счёту, решили сдать и купить на вырученные деньги мешки для следующей уборки.

– Хотелось бы ещё раз поблагодарить всех волонтёров, принявших участие в акции, в том числе сотрудника МЧС Сергея, который помог вывезти мусор.

Стыдно должно быть тем, кто гадит там, где живёт. И можно гордиться такими вот неравнодушными молодыми людьми, которые провели субботний день не сидя за компьютером или лёжа на диване, а на самом деле, как это громко ни звучит, потрудились на благо общества. Хотя и неблагодарного…

Про следующие уборки в Лунинце будем сообщаться в сообществе ВКонтакте: https://vk.com/zrobimluninets2016

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 02.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.