Основатель «Tesla Motors» и глава «Uber» покинули совет при Трампе в знак протеста

Всё из-за того, что новый американский президент решил откатить назад климатические обязательства и вывести Америку из Парижского соглашения

02.06.2017 Вакол свету Аўтар: Гомельскі Зялёны партал Фота: Novate.Ru

Основатель и CEO «Tesla Motors» Илон Маск объявил о своём решении в Twitter. За день до этого он предупредил об отказе от дальнейшего участия в консультационном совете, если США выйдет из Парижского соглашения, сообщает dev.by.

Ранее из Совета при президенте США вышел CEO «Uber» Трэвис Каланик — это произошло после публикации нашумевшего иммиграционного указа Трампа. Илон Маск тогда объяснял, что решил остаться из-за желания ускорить мировой переход к устойчивым источникам энергии.

Несогласие с последним решением президента США высказал ряд ИТ-гигантов включая «Apple» и «Google».

Илон Маск и глава сервиса онлайн-такси «Uber» Трэвис Каланик вошли в состав стратегического совета при офисе избранного президента США Дональда Трампа после встречи последнего с представителями ИТ-бизнеса 14 декабря 2016 года. При этом и Маск, и Каланик критиковали Трампа в ходе избирательной кампании. В частности, Маск говорил, что Трамп не является подходящим кандидатом на должность главы государства. 

«Он негативно влияет на обстановку в США», — заявил глава «Tesla» CNBC в ноябре. 

 

Рекордное расстояние от «Tesla»

Агентство по охране окружающей среды США испытало новую модель «Tesla Model S 100D». Электромобиль смог проехать без подзарядки 335 миль (539 км). На один километр меньше заявленного пробега. 

 3DNews

В городском режиме без подзарядки автомобиль может проехать 533 километра, а на шоссе — свыше 542 километров. Продажи «Tesla Model S 100D» стартовали в 2017 году. Стоимость электромобиля в США начинается от 85 тысяч долларов, пишут Электровести.net.

 

Солнечный альянс: «Tesla» покупает «SolarCity»

«Tesla» согласилась на покупку американского производителя солнечных панелей «SolarCity» за 2,6 млрд долларов.  В плане развития компании солнечная энергия названа одним из приоритетных направлений, сообщает ru.euronews.com.

Американская «Tesla» в 2015 году начала продавать экологически чистые аккумуляторы для дома. Основатель и исполнительных директор «SolarCity» Линдон Райв и глава «Tesla» Илон Маск — кузены, они выросли вместе. Маск уже владеет 22% «SolarCity».

Слияние позволит предлагать клиентам единую линейку продукции — от электрокара до зарядных устройств как для машин, так и для домов и офисов.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 02.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.