Убийцу дуба не нашли. Дело по «дереву Беды» закрыто

17 июля стало известно, что по улице Л.Беды кто-то пытается убить дуб. Соль у корневой системы, ствол обёрнутый в плёнку и просверленное отверстие глубиной в 15 см – такое оружие использовал убийца дуба.

02.08.2018 Экалогія горада Аўтар: Александр Либертад Фота: Александр Либертад

Тогда неравнодушные горожане вызвали милицию и зафиксировали правонарушение. Сегодня дело об административном правонарушении было прекращено, так милиции не удалось найти виновника.

Работники Зеленстроя промыли грунт от соли, обработали ствол антисептиком и зацементировали. По словам замдиректора Зеленстроя Советского района Дмитрия Гарельского, дуб, возможно, получится спасти, если злоумышленник не продолжит своё дело.

Местный житель Александр, который также пытается повлиять на дальнейшую судьбу дерева, рассказывает Зелёному порталу: «Сегодня мне пришёл ответ с милиции, что административное дело закрыто. Я развесил объявления по подъездам о том, что «обнаружены повреждения на дубе и если кто-то увидит виновника, звоните 102», там же оставил и свои контакты. Никто так и не позвонил».

Фото местного жителя Александра

«У нас есть подозрение, кто пытается убить дуб, но доказательств пока нет. Если злоумышленник продолжит свою работу, то мы закроем ствол досками по принципу защитного ограждения на стройке. Будем делать всё возможное, чтобы спасти дерево», - делится планами Александр.

Статья 15.22 КОАП РБ. Незаконное уничтожение, изъятие или повреждение деревьев и кустарников или иной растительности
п.3  Незаконное уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, цветников, газонов, расположенных на землях населенных пунктов влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до трехсот базовых величин.

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 02.08.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.