В США придумали съедобный заменитель пластиковой упаковки – плёнку из молока

Пластиковая плёнка, в которую обычно упаковывают продукты, далеко не самый лучший вариант упаковки. Пластик не разлагается в окружающей среде, кроме того он способен выделять токсичные вещества. Американские ученые придумали оптимальную альтернативу всем другим упаковкам, которая решает все проблемы, сообщает портал rodovid.me.

02.09.2016 Вакол свету Аўтар: Гродзенскі Зялёны партал Фота: Открытые интернет-источники

Упаковочная пленка из казеина безвредна, так как имеет натуральную основу. Она абсолютно органична, экологична и полностью разлагается в окружающей среде. И она настолько безопасна, что ее можно даже есть.

У нее есть и ряд других преимуществ по сравнению с полиэтиленом. Она в 500 раз более воздухонепроницаема, то есть сокращение доступа кислорода у содержимому увеличит его срок годности. В состав плёнки, кроме казеина, добавлен цитрусовый пектин. Это увеличило устойчивость плёнки к влажности и высокой температуре. Молочная плёнка по качеству опережает и другие экологичные аналоги, например, крахмальную плёнку, которая уступает молочной по герметичности из-за большего размера пор.

Единственный недостаток молочной упаковки в том, что она тянется хуже, чем полиэтилен. Но остальные её достоинства неоспоримы. Её можно даже съесть. Правда, она безвкусна, но в перспективе в неё можно будет добавить пребиотики и витамины.

Пока исследования продолжаются. Но уже подписаны контракты с производителем из Техаса. На прилавках съедобную упаковку можно будет увидеть через три года.

Ожидается, что благодаря ей на рынке уменьшится количество неэкологичной и неразлагающейся нефтепродуктовой тары. 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 02.09.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.