За энергоэффективный проект — до 5 млн евро: Белагропромбанк открыл новую кредитную линию

Аграрные компании независимо от формы собственности могут получить кредит от ОАО «Белагропромбанк» на развитие экологической составляющей бизнеса. Финансирование осуществляется в рамках сотрудничества банка с Северной экологической финансовой корпорацией (NEFCO).

02.11.2016 Грамадства Аўтар: Вероника Чигирь Фота: admnvrsk.ru

С начала октября 2016 года аграрные предприятия могут получить кредит до 5 млн евро на финансирование мероприятий по энергоэффективности или защите окружающей среды. Кредитную линию открывает ОАО «Белагропромбанк» совместно с Северной экологической финансовой корпорацией (NEFCO) на срок до 5 лет.

«Особенностью предоставляемого финансирования является отсутствие необходимости получения страхового покрытия экспортных кредитных агентств и, следовательно, уплаты соответствующих расходов, — объяснили корреспонденту Зелёного портала в ОАО «Белагропромбанк». — К сотрудничеству приглашаются компании, осуществляющие свою деятельность в аграрном секторе экономики и заинтересованные в реализации инвестиционных проектов, направленных на экологическую и энергоэффективную составляющие бизнеса вне зависимости от их формы собственности или ведомственной принадлежности».

Потенциальные проекты должны получить одобрение обеих финансирующих организаций. В частности, Белагропромбанк и NEFCO заинтересованы в инвестициях, касающихся защиты бассейна Балтийского моря и снижения вреда от отходов животноводческой деятельности для водных ресурсов.

Второе важное направление — внедрение и использование биогазовых установок на сельскохозяйственных предприятиях.

Кроме того, могут рассмотреть и, при одобрении обеими сторонами, получить финансирование любые проекты, направленные на увеличение экологической ответственности в аграрном бизнесе.

В ОАО «Белагропромбанк» считают, что инвестиции в «зелёные» проекты становятся всё более эффективными с экономической точки зрения и приносят выгоду и банкам, и предприятиям.

«Экологическое финансирование является перспективным направлением деятельности, поскольку успешная реализация проектов с экологической направленностью позволяет не только благотворно влиять на окружающую среду в Республике Беларусь путём уменьшения выбросов вредных веществ в воздух и водные источники, но и модернизировать предприятия и снизить объём используемых ресурсов, что, в свою очередь, положительно скажется на экономике предприятия, себестоимости и конкурентоспособности конечной продукции», — заявили в финансовом учреждении.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 02.11.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.