Сочный чизкейк и ореховое пирожное. Парижанка из домашнего хлама создает шедевры гастрономии

Франция столетиями служила законодателем мод в изысканной кухне и искусстве. Весь этот многолетний опыт попыталась совместить в своих работах молодая уличная художница Lor-K, создавая из выброшенных горожанами матрасов, подушек и пуфиков настоящие произведения бутафорской кулинарии.

Зелёный портал рассказывает, как автору удается совмещать экологичный подход с самовыражением.

Cтарая мебель теперь являются неотъемлемой частью городского ландшафта. Выбрасывая ее на улицу, люди часто не задаются мыслью, какая теперь участь ожидает их бывшие вещи. Эту особенность решила отразить в своем творчестве 31-летняя скульптор с псевдонимом Lor-K, живущая и работающая во французской столице. Девушка использует городские отходы для создания объемных уличных скульптур в форме фастфуда, выискивая рецепты в кулинарной книге.

Принцип ее работы во многом прозаичен. Автор находит выброшенные вещи, модифицирует их, иногда красит и затем возвращает обратно на место обнаружения. Благодаря своему оригинальному взгляду на мир и нетипичным методам работы, она дает старым вещам новую идентичность, делая городское пространство особенным местом.

Чтобы создать свои аппетитные шедевры, девушка импровизирует с теми материалами и вещами, которые может найти. В мастерской Lor-K держит фотографии, прототипы скульптур, видеоролики с их созданием, которые позволяют лучше понять смысл ее работы.

Недавно художница издала на основе своего проекта книгу EAT-ME, в которой были напечатаны все скульптуры вместе рецептами тех блюд, в которые они превратились.

Фисташковое мороженное в шоколадной глазури

Пончики в сахарной глазури

Ореховое пирожное

Чизкейк

Вафля с кремом

Пицца пепперони

Суши

Фруктовое пирожное

Сэндвич с сыром и помидором

Макарон


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 02.11.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.