Колючее «развлечение»: в Японии открыли кафе с ёжиками (фото)

Посетители заведения «Harry» могут гладить, держать на руках маленьких колючих зверьков. Такса за тесное общение с ёжиками зависит от дня недели.

03.05.2016 Вакол свету Аўтар: Зялёны партал Фота: Reuters

В токийском кафе живут от 20 до 30 ежей разных пород и размеров. Час игр и «обнимашек» со звёздами кафе стоит 1 тысячу японских иен ($ 9) в будни и 1,3 тысяч японских иен ($ 12) в праздники.

Туристы отмечают, что все животные дружелюбны, хотя некоторые могут уколоть, пишет Газета.Ru.

Кстати, существует такой термин speciesism («видовизм»), который происходит от английского слова «species» – биологический вид. Видовая дискриминация (видовой шовинизм, специецизм, видовое превосходство, видоцентризм, видизм) — ущемление интересов или прав одного биологического вида другим, основанное на убеждении в собственном превосходстве. Животные считаются товаром и имуществом, объектом права собственности и торговли. Человек приравнял животных к вещам, отняв у них права. Это самый циничный вид дискриминации в человеческой истории, который поддерживают большинство людей.

Напомним, резонанс в Беларуси вызвал первый в стране контактный зоопарк «Страна Енотия», который открылся в октябре 2015 года. Одни, потрогав енота или покормив с ладони козлика, были в восторге от посещения заведения. Другие же, к числу которых примкнули зоозащитные организации, наоборот, стали бить тревогу, приводя аргументы и создавая петиции за отмену такого рода заведений. Зелёный портал неоднократно писал на эту тему и проводил своё расследование. В ноябре на эти учреждения обратило внимание Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.

Против таких развлечений с животными протестовали и в Минске.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 03.05.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.