Студенты курсовые лучше пишут. Экологи критикуют генплан Могилёва

Экологическая общественность крайне недовольна недавно утверждённым новым генеральным планом Могилёва. Качество этого документа, говорят эксперты, хуже, чем даже у курсовой студенческой работы.

20 апреля указом № 128 был утверждён откорректированный генеральный план Могилёва на период до 2025 года. Согласно сообщению пресс-службы президента, генплан разработан на основании архитектурно-планировочной концепции застройки микрорайонов, специфики социально-экономического развития города, современного состояния его функциональных зон и планировочной структуры, использования прилегающих к городу территорий и основных транспортных магистралей.

Реализация мероприятий, предусмотренных генеральным планом, позволит применять обоснованные планировочные решения по территориальному развитию города, рациональному зонированию его территорий для нужд городского строительства, повысить качество жизни населения за счет возведения объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, отмечает пресс-служба.

Как отметила в комментарии для Naviny.by председатель могилёвского отделения международного общественного объединения «Экопроект», кандидат географических наук, доцент Анна Скриган: «Разделы, которые касаются всего того, что связано с экологией и охраной окружающей среды, крайне не проработаны. Там содержатся только общие фразы, взятые из нормативных документов. Но не обозначена декларативная политика».

Читать далее

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 03.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.