Топ советов начинающим велосипедистам: как укатиться весело и безопасно

Велосипедист всё же водитель, а самый большой его страх – собаки и дети. О насущных проблемах нам рассказали участники акции «30 дней на велосипеде», которая закончилась в понедельник.

В Минске столько же велосипедов, сколько и автомобилей. Но велосипедисты по-прежнему составляют всего 1%, а автомобили по-прежнему дают 2/3 выбросов в атмосферный воздух, и любому заводу до них далеко.

Возможно, в будущем Минск станет дружелюбнее к транспорту без выбросов, а его жителям станет проще отыскивать удобные и безопасные пути. Пока мы только на пути к этому, «Зелёный портал» узнал, как живётся участникам акции «30 дней на велосипеде» (30 days of biking). Их также можно найти по хэштегу #30daysofbiking.

 

Велосипедист должен знать ПДД, и сам велосипед – это транспорт

«С раннего детства я на велосипеде, помню, как папа купил 4-хколёсный, – припоминает Анна Новикова, тестировщик ПО. Она ездила на велосипеде 30 дней апреля в любую погоду, от солнечной до ужасно холодной и мокрой, одна из целей – подготовиться к поездке на «Налибокский марафон».

«Сейчас я привыкаю к велосипеду после зимы, но езжу всегда по-разному: когда три километра в магазин, а когда решу, что не спится, и поехала 30 километров по городу».

Чтобы ездить безопасно, Анна советует не отвлекаться ни на что.

  • если знаешь, что тебя отвлекает музыка, то лучше не слушать плейер
  • само собой – не копаться в телефоне и не разговаривать по нему
  • до минимума сбрасывать скорость, если видите человека с собакой или маленьких детей – они сеют хаос J Лучше объехать по самой большой дуге

Насколько пригоден для велосипедиста Минск? Стало гораздо лучше, чем лет 5 назад, и сейчас дело больше в пешеходах и водителях, как считает собеседница.

«Пересекаешь выезд из двора, а на тебя, газуя, едет машина – не самый приятный момент, особенно если ты едешь по велодорожке и не нарушаешь правила. Причина – ты просто бесишь водителя, – говорит она. – Можно ли велосипедиста самого отнести к водителям? Думаю, в большей степени, чем к пешеходам. Велосипедист должен знать ПДД, и сам велосипед – это транспортное средство, движущееся быстрее пешехода. Ответственности у тебя тоже больше».

Но вообще-то правила не панацея. Реально ли везде в Минске перемещаться на велосипеде? По правилам – нет, как считает Дмитрий Сологуб.

«Есть высокие бордюры, и приходится выезжать на проезжую часть, чтобы по ним не прыгать. Есть разбитые тротуары, где-то паркуют машины. А если не по правилам, то можно проехать везде. Однако, это может грозить штрафом, а может и чем хуже, вроде смерти», – говорит он.

 

Даже проезжая на зелёный, не исключайте автомобиль

«Свой первый велосипед, кроссовый, я купил в 2014 году, второй – этой зимой», – рассказывает Павел Гошин, по профессии – электромонтажник и будущий инженер. Объясняет, что поначалу в велосипедах разбирался хуже, и первый велосипед весил 15 кг. Тот, что купил этой зимой – с карбоновой рамой, весит 7,5 килограммов.

Павел – на фото второй справа

Павел участвует в акции не первый год, но сейчас восстанавливается после аварии. Как ездить по Минску, чтобы не быть, как Павел?

  • запомнить, что пешеходы могут резко менять траекторию движения
  • сбрасывать скорость до 10 км/ч, если видите детей
  • знать ПДД
  • ездить по велодорожкам и пешеходным зонам, либо по обособленной велополосе

«И по поводу автомобилей: проезжая перекрёсток, надо в любом случае смотреть по сторонам, даже если едешь на зелёный. Последний раз я не сделал так, и зря: один водитель решил проехать на красный, и я чуть не погиб, – говорит он. – Приспособлен ли Минск для велосипедистов? Как для кого. Для детей, едущих не спеша, и для взрослых, у которых умеренная скорость – более-менее да. С высокой – намного хуже, особенно на шоссейном велосипеде».

 

Самое лучшее – поехать за кольцевую жарить драники

Азартная Зоя Шарейко вспоминает свою первую акцию:

«Первое апреля 2015го – шутка погоды: пошел ливень. И таким был весь апрель: то дождь, то сильный встречный ветер. Но дождевик и одежда потеплее всегда спасали, – говорит она. Ездила на работу на велосипеде каждый день, несмотря на расстояние –18 километров в одну сторону. – В 2016 мой путь сократился до 16 километров в одну сторону, ну а в этом году живу совсем рядом, всего 5,5 километра».

С каждым годом становится всё легче передвигаться по городу: велосипедистов становится больше, привыкают пешеходы. Но самое главное, что можно сделать для удобной езды по городу – вовремя проводить техобслуживание велосипеда.

Ещё обязательно:

  • при себе всегда должна быть вода
  • а в холодную погоду – и наколенники, без них не ездить
  • не забывать, что у нас замечательная природа

«Хорошо собраться большой велокомпанией и уехать за МКАД поиграть в мяч или в настольные игры. Я люблю ездить за МКАД километров так на 100, но если брать ближайший маршрут – вечером на Птичь: тихо, людей мало, да и просто на закат красивый полюбоваться. Часто собираю велотоварищей у себя, в Сеннице, возле озера, пожарить на костре драники и сало, запечь картошку, – говорит Зоя. – А самая далекая поездка одного дня была в прошлом году на 188 километров, в заброшенный санаторий «Лесное». Устали жутко, но и эмоций хватило сполна».

 

40 километров в первый раз – это больно

Научилась ездить на велосипеде в детстве, сначала под рамой, но своего не было до 25 лет – это про минчанку Надежду Харитончик.

«Но велосипед – это моя слабость и любовь. В этом году мне исполнится уже 35, и это послужило поводом для смены велосипеда, теперь катаюсь на новом Format. В акции решила участвовать, чтобы проверить себя, и скажу: каждый день на велосипеде, несмотря на переменчивую погоду или иные обстоятельства – это маленькое испытание».

Что надо знать при поездках по городу?

  • Опасны люди в наушниках и с телефоном перед носом
  • Чтобы научиться хорошо ездить – нужно ездить, ездить и ездить
  • Самый удобный путь – по велодорожкам, а из района Ангарской – вдоль Партизанского проспекта, либо в сторону Академии наук по Радиальной
  • Если проехать 40 километров в первый же день сезона – будут ощутимо болеть мышцы

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 03.05.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.