Настоящего лягушонка Кермита встретили в лесах Коста-Рики

Биологи нашли новый необычный вид лягушек: выглядят они как знаменитый лягушонок Кермит из «Маппет-шоу» и «Улицы Сезам». 

 

Земноводное родом из семейства стеклянных лягушек (Centrolenidae). Через прозрачную кожу на их животиках можно видеть внутренние органы. Яркий зелёный цвет позволяет маскироваться среди листьев, а причина отсутствия пигментации на брюшках пока не выяснена.

В последний раз «лягушонка Кермита» видели в Коста-Рике в 1973 году. В длину он достигает 2,5 сантиметров, имеет ярко-зелёный цвет кожи и необычные выпученные белые глаза. В отличие от всех остальных лягушек «Кермит» не квакает, а издает странные звуки похожие на свист. Скорее всего, именно по этой причине учёные долго не замечали обитание этого вида земноводных.

Назвали лягушку Hyalinobatrachium dianae — в честь Дженет Дианы Кубицки, матери ведущего автора исследования Брайана Кубицки, а также древнеримской богини охоты Дианы.

Лягушка завоевала неожиданную популярность в мировых СМИ благодаря сходству с персонажем из «Маппет-шоу». Авторы исследования отнеслись к этому с одобрением. «Замечательно, что новый вид получил столько внимания по всему миру. Надеюсь, это поможет людям больше узнать о потрясающих амфибиях Коста-Рики и не дать уничтожить их среду обитания», — заявил Кубицки в интервью телеканалу CBS News, пишет Lenta.ru.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 04.05.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.