Дешевые овощи, танцы, кролики, экомастерские и презентации о сельском хозяйстве. Фото

В Колодищах прошел фестиваль «Тутэйшая гаспадарка». Зелёный портал прогулялся по празднику и подсмотрел за теми, кто отдыхал, и теми, кто работал.

04.10.2017 Грамадства Аўтар: Денис Зеленко Фота: Денис Зеленко

Кролики не выполняли никаких функций, они просто сидели. Но это не мешало им получать внимание половины взрослых посетителей и всех, без исключения, детей. Вторыми по  популярности точками притяжения были лотки с дешевыми овощами. Обе группы проявляли мало интереса к основной теме фестиваля, сосредоточившись, в основном, на хлебе насущном.

Концертная программа периодически собирала толпу зрителей. Зато конференц-зал был всегда полон – там обсуждались практические вопросы сельского предпринимательства.

Большое скопление детей было в экомастерских. Сосредоточенно сопя, дети рисовали, вырезали и красили, в конечном итоге явив свету красиво раскрашенные эко-сумки.

Фестиваль собрал около 80 участников – бизнесменов, ремесленников, членов кооперативов,  представитеей агроусадеб.

Сельские предприниматели предоставили уникальные бизнес-модели и продукты, обменялись опытом с коллегами.

В рамках Фестиваля прошли тематические деловые встречи и презентации по темам «Региональный опыт работы сельских потребительских кооперативов Беларуси» и «Лучшие зарубежные и белорусские практики в сельском хозяйстве».

Мероприятие прошло в партнерстве с Консалтинговым учреждением «Социальные технологии бизнеса» и Инкубатором малого предпринимательства ЗАО «МАП ЗАО» при финансировании Европейского союза European Union in Belarus и софинансировании Агентства США по международному развитию USAID Belarus, а также в рамках Недель устойчивого развития – 2017 при содействии Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии.

Партнеры фестиваля: Товарищество «Зеленая сеть», Культурно-экологическое учреждение “Эка-Майстэрні”, Портал Колодищи Инфо, ОДО «Белпромстрой», РАБОТА.TUT.BY.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 04.10.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.