Столичные веганы отметили свой праздник благотворительной вечеринкой

Международному дню вегана 1 ноября посвятили благотворительный концерт. Он прошёл в креативном пространстве «Кто такой Джон Голт?». Все вырученные от продажи билетов средства обещают передать беларусской команде Международной общественной организации защиты животных «Город».

04.11.2015 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Денис Зеленко Фота: Денис Зеленко

На вечеринке выступили несколько групп, представивших как собственное творчество, так и каверы. Кроме обычного кофе-бара работала точка по продаже вегетарианской еды. Многие названия звучали необычно для неподготовленного уха: морковные торты с различными начинками, бургеры с сейтаном и овсяной котлетой, конфеты с финиками, щавелевые пирожки с грибами, льняные пирожные с кешью и кокосовой стружкой, фалафели.

Компания «Знаем-играем» предоставила настольные игры.

Важной частью мероприятия были лекции. Тренер фитнесс-клуба «Moby Dick» Виолетта Микульчик сделала презентацию о том, как быть вегетарианцем и достигать при этом весомых спортивных результатов.

Ответила лектор и на несколько уточняющих вопросов из зала, поступивших от подкачанных парней.

Учредитель клуба «Мастерская здоровья» Владимир Криницкий провёл лекцию под интригующим названием «Дрыщ и веган: в чем связь?».

Оказывается, всё просто: во время перехода на вегетарианскую диету люди могут первоначально сильно похудеть, отсюда и название. Сама лекция продлилась гораздо дольше запланированного времени, плавно отходя от темы здорового питания к домашним родам, истории русского языка, империалистическим угрозам и различным другим тайнам мироздания.

Стоит отметить удивительную атмосферу спокойствия, благодушия и доброжелательности, царившую в клубе. Если это следствие неупотребления в пищу мяса, то многим людям, особенно живущим в больших городах, стоит срочно задуматься о своём рационе.

Вечеринку в День вегана посетили примерно 100 человек. Организаторы говорят, что все собранные средства пойдут на помощь жеребцу по кличке Уран, весьма преклонного возраста, страдающего от болезней суставов и находящегося сейчас на попечении у волонтёров.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 04.11.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.