Французские "зелёные" требуют у российских властей прекратить репрессивные действия против экологических НПО и активистов

Политическая партия "Европа. Экология - Зелёные" распространила публичное заявление, в котором осудила российские власти по их действиям в отношении экологической организации и активистам.

"Зелёные" осудили власти РФ в попытке ликвидировать организацию "Экологическая Вахта", передает сайт "Экологической Вахты по Северному Кавказу".

Они отмечают, что гонения на экологическую организацию "происходят в контексте репрессий в отношении политических оппонентов и организаций гражданского общества, которых называют "иностранными агентами", заставляют молчать и угрожают тюрьмой".

Именно "Экологическая Вахта" в своё время предупреждала российское и международное сообщество об ущербе для окружающей среды, в частности, для Кавказского заповедника, внесенного в перечень ЮНЕСКО, в результате строительства дорогостоящий олимпийских объектов в Сочи.

Также французские "зелёные" выразили сочувствие экологу Евгению Витишко, который в настоящее время отбывает наказание в колонии-поселении за т.н. "порчу" забора вокруг дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. И потребовали пересмотра решения суда по делу активиста и немедленного его освобождения.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 04.12.2014

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.