----- Account: greenbelarus.info -----

Китай «в плену» удушающего смога

Густой туман окутал Китай в новом году. Всему виной смог, вызванный промышленными выбросами, — работающими на всю мощность угольными электростанциями, которые выбрасывают в воздух угольную пыль.

В Пекине второй день подряд власти держат «красный» высший уровень тревоги из-за сильного тумана. Основные автомагистрали как в самом городе, так и в пригородах закрыты для движения транспорта, передаёт Euronews. В большинстве районов видимость не превышает 50 метров. За несколько дней уже задержаны сотни рейсов, собщают Вести.ru. Ситуация осложняется тем, что в последние несколько недель в китайской столице постоянно регистрировался рекордный уровень удушающего смога.

Аналогичная пекинской ситуация сложилась также в провинциях Хэнань, Хэбэй, Шаньдун и Аньхой.

В северных районах Китая зимой для отопления используются малоэкологичные материалы, такие как уголь и мазут, а потому уровень смога здесь возрастает от года к году. Дым от угарных газов практически не покидает города в этих провинциях с ноября по март. Несмотря на то, что правительство выделяет на борьбу с загрязнением окружающей среды миллиарды долларов, проблема с каждым годом становится все острее.

 

Падзяліцца: 05.01.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.