«Чушь полная!»: на БелАЭС опровергают факт обрушения стойки

Рабочий одной из пинских организаций, занятой на строительстве Островецкой АЭС, сообщил об обрушении стойки будущего здания ядерного обслуживания. В редакцию belsat.eu он прислал фотографии инцидента, который, по утверждению пинчанина, произошёл в середине апреля.

05.05.2016 Грамадства Аўтар: Зялёны партал Фота: belsat.eu

По словам рабочего, на площадке между двумя реакторами, где должно появиться здание ядерного обслуживания, залили слишком много бетона, поэтому конструкция не выдержала, и рухнули стойки.

Более 20 работников ночью вызвали на объект. Они два дня отбойными молотками разбивали 50 кубов бетона.

По словам жителя Пинска, этот случай – не первый, однако ответственность за инциденты до сих пор никто не понёс. Бетонщикам на стройке Островецкой АЭС платят до 4 миллионов рублей в месяц и заставляют работать по 12 часов.

В свою очередь эту информацию опроверг начальник отдела информации и общественных связей БелАЭС Эдуард Свирид. Он говорит, что никаких происшествий на объекте не было.

«Чушь полная, абсолютная! Я не знаю, что там за фотографии и откуда они, по ним ничего не видно. Между двумя энергоблоками, как там написано, нет никакого здания ядерного обслуживания. Есть комплекс зданий, который относится к энергоблоку №1, есть комплекс зданий, который относится к энергоблоку №2. Говорится, что в середине апреля что-то обрушилось, но мы там были вместе с 19 апреля журналистами, Юкия Амано встречали (гендиректора МАГАТЭ – прим. ред.). Ничего не рухнуло», – рассказал Эдуард Свирид tut.by.

Он отметил, что за строительством БелАЭС «следят десятки инспекций».

«Я вам скажу, что работаю здесь с 2009 года, и постоянно возникают какие-то слухи. Тут уж у нас и фундамент энергоблока трещал, когда его ещё никто не заливал. Пишут уже, что у нас и реактор куда-то не влазит, и что девять погибших на строительстве. Это тоже полная чушь. Просто кому-то выгодно создавать именно такую ​​атмосферу вокруг нашего объекта», – сказал Эдуард Свирид.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 05.05.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.