Беларусскую «Зелёную карту» заметили в ООН

Совместный проект экологической общественности и Минприроды Беларуси Greenmap.by вошёл в пятёрку лучших на международном конкурсе «WSIS Prize 2017» в номинации «Электронная окружающая среда».

05.06.2017 Экалогія горада Аўтар: Зялёны партал Фота: minpriroda.gov.by

От нашей страны на конкурсе было две заявки. А всего участвовали 345 проектов со всего мира.

«Зелёная карта» – это ресурс, разработанный Центром экологических решений в рамках проекта Минприроды «Содействие переходу Республики Беларусь к «зелёной» экономике», финансируемого Европейским союзом и реализуемого Программой развития ООН. 

На сайте собрана информация о важных экологических объектах: пунктах сбора отходов и ненужных вещей; организациях, занимающихся охраной окружающей среды; местах, где есть установки по возобновляемой энергетике; уникальных природных зонах – парках, скверах, заказниках. Обозначены на карте места, в которых находятся установки, работающие на возобновляемой энергии: солнечные панели и коллекторы, ветрогенераторы. Партнёром проекта является и Зелёная сеть.

Как отмечается на сайте Минприроды, проект является наглядной демонстрацией успешного партнёрства органов государственного управления (Минприроды), общественных организаций и международного сообщества в решении природоохранных задач в стране и в полной мере соответствует Цели устойчивого развития 17 – совместное достижение целей. 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 05.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.