Это беларусский сад! Лучшие инсталляции на фестивале ландшафтного дизайна в Минске 

В Минске прошёл уже пятый фестиваль «Садовый переполох». Дизайнеры укрощали стихии и создавали необычные арт-объекты. Каким же должен быть беларусский сад?

В конкурсе на тему «Единство стихий» за первое место боролись 8 команд из профессиональных ландшафтных дизайнеров, которые давно и успешно работают на беларусском рынке. Жюри выбрало 3 лучшие работы на фестивале, говорится в пост-релизе фестиваля. 

3-е место занял сад «Баланс» (компания «Виртон-дизайн»). Инсталляцию украсили панно с элементами стихий из мозаики и другие детали, символизирующие воздух, воду, огонь и землю. 

2-е место досталось саду «Купалінка» (команда «Таполi»). В этом саду можно было прогуляться по витиеватой дорожке из лиственницы и поискать Папараць-кветку. 

Главный приз взяла «Легенда озера Свитязь» (дизайн-студия «Фитония»). Авторы в своём проекте призывают отвлечься от голландских прерий и вдохновиться лесными полянами.  

Приз зрительских симпатий получила команда хозяев фестиваля «Красный клён» с садом «Источник жизни». 

На ландшафтном фестивале «Садовый переполох» можно было познакомиться с последними тенденциями садовой моды, купить товары для озеленения и благоустройства, заказать дизайн-проект участка.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 05.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.