Представляем годовой отчёт: что Зелёная сеть делала в 2016 году

Сегодня, во Всемирный день охраны окружающей среды, также известный, как День эколога, Экологическое товарищество «Зелёная сеть» представляет годовой отчёт о деятельности за 2016 год.

05.06.2017 Грамадства Аўтар: Зялёны партал Фота: Зялёны партал

Мы вложили в эти страницы всё, чем жили целый год, к чему стремились, о чём мечтали, над чем работали и что из этого вышло.

Мы — это большая команда очень разных людей. Мы разного возраста и пола, с различными жизненными опытом и задачами. Но у нас есть большой общий знаменатель: для каждого из нас очень важен мир, в котором мы живём. Просто потому, что мы живём на этой планете. Ведь экологи и экологисты — самые страшные эгоисты на Земле: они вопреки всему хотят жить так, как им нравится, — в живом зелёном мире.

Отчёт сопровождается цифрами и фотографиями с мест событий. Мы описали нашу деятельность так, чтобы вы получили чёткое представление о том, над чем мы работали, чего достигли и к какой инициативе вы тоже можете присоединиться уже сегодня.

«Помимо важной отчётной функции о деятельности нашей уникальной структуры, данный документ несёт в себе и ещё одну — приглашение. Приглашение не просто абстрагированно полюбопытствовать, что же там делают "эти люди", но и задать вопросы, предложить более эффективные способы достижения целей и, в конце концов, присоединиться к нам в той роли и в том виде, в каком считаете нужным. Мы полностью открыты и для критиков, и для добровольцев, деятелей, мыслителей, креативщиков, ораторов, организаторов, экспериментаторов, для тех, кто придёт учиться или учить, — словом, для всех», — говорит Ярослав Бекиш, координатор Экологического товарищества «Зелёная сеть».

Прошлый год был насыщенным на разного рода события, некоторые из них были приятными и спланированными, другие действительно проверили нас на прочность. Но они дали нам понять, как важна солидарность и сильная, дружная команда. Впереди нас ждёт, возможно, не меньше сложностей, но главное — мы вместе и точно знаем, что можем положиться друг на друга.

«Написание публичных годовых отчётов — это хорошая практика для общественных организаций. Так они могут интересно и доходчиво рассказать про свою работу и познакомить с людьми, которые её выполняют. А ещё это прекрасная возможность поблагодарить всех, с кем работаешь весь год и кто вносит большой вклад в деятельность. Для Зелёной сети сейчас важно, чтобы организации, входящие в товарищество, тоже делали качественные публичные отчёты и таким образом заявляли о себе. Подобные примеры уже есть. Посмотрите, как отлично получилось у объединения "ВелоГродно" и учреждения "Эка-Майстэрнi"— призывает автор отчёта, PR-менеджерка Зелёной сети Анора Лангар.

Прочитать наши отчёты вы можете на русском и английском языках.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 05.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.