В Беларуси появились первые жертвы жары: как уберечься от неприятностей

В начале недели лето в Беларусь вернулось. Предлагаем вашему вниманию простые советы, как защитить себя и своих близких от теплового и солнечного ударов.

05.08.2015 Грамадства Аўтар: Зялёны партал Фота: Caitlin Teal Price, advplus.com.ua

Как сообщает агентство «Минск-Новости», в столичную службу скорой медицинской помощи поступило одно обращение по поводу теплового удара. Случай оказался не тяжёлым, госпитализация не потребовалась.

В ближайшие дни жаркая погода сохранится, поэтому горожанам стоит помнить о мерах профилактики, которые позволят избежать неприятностей.

10 жизненно важных советов, как правильно вести себя во время жары!

Находясь на открытом солнце (загорая или просто гуляя по городу), необходимо подумать о защите кожного покрова. Поскольку косые солнечные лучи менее вредны, чем прямые, предпочтительнее загорать до 11.00 и после 16.00. 

В зависимости от типа кожи следует подобрать защитный крем от загара для тела и лица. Зелёный портал подготовил шпаргалку, как правильно вести себя на солнце и что нужно знать при выборе средства защиты от вредоносного воздействия солнечных лучей.

Солнцезащитный крем: как правильно выбрать и использовать?

Кстати, экологи вместе с производителями солнцезащитных кремов много лет пытаются найти формулу, которая не будет наносить урона окружающей среде.

Солнцезащитный крем, который мы наносим на кожу, не задерживается на ней. Каждый год в прибрежные воды смывается около 6 тысяч тонн средства. Это не лучшая новость для купальщиков — они остаются без защиты от солнца. И не только для них: в докладе Испанского научного совета утверждается, что от крема страдает рыба, пишет Nat-geo.ru.

В результате реакции с диоксидом титана, воды и солнечного света образуется перекись водорода. Она убивает фитопланктон, которым питается рыба.

Решить проблему можно, создав экологически безопасные заменители диоксида титана. 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 05.08.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.