----- Account: greenbelarus.info -----

Минчане шокированы: зачем экскаватор сносил десятки взрослых елей?

На улице Бельского готовятся к строительству детского сада и школы, для этого пришлось вырубить несколько десятков взрослых деревьев.

05.12.2016 Экалогія горада Аўтар: Зялёны партал Фота: Максім Маліноўскі

Сразу несколько минчан сообщили Onliner.by о том, что на улице Бельского (в районе дома №26) сносят старые парники. Людей обеспокоило то, что вместе с постройками экскаватором уничтожают и растущие вдоль парников ели. Деревья издалека выглядят очень красиво и по-новогоднему, но у города на эту территорию свои планы. Здесь через некоторое время начнут строить детский сад на 230 мест и школу на 930.

— У нас возле дома стояли теплицы, уже месяц идёт их снос, — объясняет Владимир. — Ладно стройка, но на территории теплиц растут ёлки, как обычные, так и голубые. Прямо в этот момент ёлки сносят экскаватором, просто ужас! И это перед Новым годом!

Комментарий представительницы «Минскзеленстроя»:

— Что касается деревьев на Бельского, то это был самосев. То есть никто специально хорошие деревья не высаживал. Поэтому и выросли они негодными для продажи. Реализовать вырубленные деревья сейчас не получится, это некондиция — ели не соответствуют ГОСТу: они кривые, однобокие, лапки не по стандарту. Деревья никуда не годятся и нормально выглядят только тогда, когда стоят все вместе в куче. Но по отдельности деревца представляют жалкое зрелище. По ПДП на этой территории будет построен детский сад и школа, мы же сейчас готовим площадку под строительство. 

Падзяліцца: 05.12.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.