Бельгийский инвестор намерен построить в Борисовском районе завод по переработке коммунальных отходов в солярку

Бельгийская компания RenaSci намерена построить в Борисовском районе мусороперерабатывающий завод. Как сообщает БЕЛТА, бельгийская компания намерена построить завод по переработке твердых коммунальных отходов в дизельное топливо и топливные гранулы (пеллеты).

Потенциальные инвесторы уже встретились с представителями Минского областного исполнительного комитета, на которой его посвятили в нюансы инвестиционной деятельности в Беларуси.

Планируемые инвестиции в предприятие составляют около 50 млн евро. И власти области планируют сделать все возможное, чтобы сделка состоялась.

«Мы готовы предоставить всю необходимую информацию в ближайшее время. Мы нацелены, чтобы поддержать этот проект. В случае подписания инвестиционного договора государство принимает на себя обязательства, чтобы у вас не было проволочек ни на одном из этапов при реализации договора», - цитирует новостное агентство заместителя председателя Миноблисполкома Олега Плавского.

В сентябре текущего года под Минском запустился в тестовом режиме мусороперерабатывающий завод в районе действующего полигона твердых коммунальных отходов «Тростенецкий».

 

Стоимость строительства этого завода составила $8,5 млн, он был построен за 1,5 года. Планируется, что проект окупится в течение 8-9 лет, однако сам проект нельзя назвать коммерческим, поскольку этот завод не нацелен на продажу вторичного сырья, в отличие от бельгийского.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 05.12.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.