Электрокары становятся дешевле дизельных и бензиновых автомобилей

Новое исследование, опубликованное в журнале Applied energy, показало, что в США, Великобританни и Японии электромобили покупать и обслуживать дешевле, чем дизельные и бензиновые. Тем не менее, лидирует на этом рынке Китай.

Электромобили сегодня относительно  дёшевы, и это, по мнению исследователей,  ключевой фактор, влияющий на рост продаж. В Великобритании, например, поездка длиной 100 миль на бензиновом автомобиле обойдётся в 15 фунтов стерлингов, а на электромобиле – всего 3-4.

Что касается стоимости самих транспортных средств, то пока цены на них снижаются искусственно, благодаря программам государственной поддержки. Однако ожидается, что электрокары станут самым дешёвым вариантом в ближайшие несколько лет даже при условии отмены субсидий.

Исследователи проанализировали, сколько в общей сложности владельцы тратят на автомобиль за четыре года его эксплуатации. В сумму вошли покупка машины, траты на амортизацию, топливо, страховку, налоги и плановое техническое обслуживание. Результаты оказались неожиданными: электромобили оказались самыми дешёвыми во всех исследуемых регионах -  Японии, Великобритании и США (в частности, Техасе и Калифорнии).

Владельцы элетромобилей меньше тратят и на топливо (электричество дешевле бензина и дизеля), и на техническое обслуживание (двигатели в этих автомобилях более простые, и они помогают тормозить, так что ощущается экономия на тормозных колодках). В Великобритании в 2015 году годовая стоимость использования электрокара была на 10% дешевле, чем бензинового или дизельного автомобиля.

Джеймс Тейт, один из исследователей, отмечает: «Мы были удивлены и воодушевлены, потому что увидели, что с ростом производства стоит ожидать дальнейшего падения цен на машины в целом и батареи в частности».

Сейчас электромобили субсидируются на сумму порядка пяти тысяч фунтов стерлингов в Великобритании и Японии и шести с половиной тысяч стерлингов в США.

Тейт указывает на то, что эти дотации сейчас достаточно велики, и что стоит ожидать их урезания или полной отмены. По словам исследователя, к 2025 году электрокары Nissan уже без дотаций станут дешевле в покупке и использовании, чем дизельные и бензиновые машины. С автомобилями Renault то же самой должно произойти уже в начале 2020-х.

Электромобили гораздо более экологичны: они выбрасывают в атмосферу куда меньше углекислого газа. Среди прочих факторов, этот также может привлекать покупателей. В Великобритании, где воздух слишком загрязнён практически везде в городской местности, продажи дизельных автомобилей за последний год уменьшились на 30%, а продажи электрокаров выросли на 37%.

Если сохранятся нынешние тенденции, то продажи электромобилей могут опередить продажу дизельных уже в мае 2019 года. Тейт отмечает, что возникает вопрос о способности производителей удовлетворить весь объём спроса на электромобили, так как сейчас спрос значительно превышает предложение.

Виктор Ирл, один из аналитиков EV-Volumes.com обращает внимание, что сейчас на рынке представлены хорошие варианты дешёвых электромобилей (такие, Nissan Leaf) и дорогих машин (вроде Tesla Model S), но нет выбора среди машин в среднем ценовом диапазоне, - так называемых семейных автомобилей.

Тем не менее, производители «традиционных» машин опасаются, что расширение рынка электрокаров приведёт к спаду продаж обычных машин, которые чегодня можно назвать бестселлерами.

Сейчас крупнейшим рынком электромобилей является Китай – страна с неверятно высоким уровнем загрязнения воздуха.. И пока нет причин говорить о какой-либо тенденции к уменьшению этого рынка. Он будет только расти, уверяют эксперты.

При этом исследователь Тейт достаточно резок в оценках и говорит, что европейская и американская «двигательная» промышленность, судя по всему, заснула.

Директор фонда RAC Стив Гудинг заявил, что в настоящее время рынок электромобилей в Великобритании невелик: «В Великобритании сейчас 32 миллиона автомобилей, и только 120 тысяч из них – это электрокары».

н также предупредил, что в будущем правительства станут, вероятно, облагать электромобили налогом, чтобы компенсировать потери, связанные с падением размера выплачиваемой топливной пошлины.

Гудинг не забывает и об инфраструктуре, необходимой для роста рынка электромобилей: «Низкая цена – это ещё не всё. Ключевыми аспектами являются практичность и удобство в использовании. Нам нужна удобно расположенная сеть подзарядных станций, которая будет достаточно обширна и надёжна и и позволит заряжать автомобили достаточно быстро, чтобы это было удобно для водителей».

22 ноября правительство Великобритании объявило, что профинансирует подзарядную инфраструктуру на 200 миллионов фунтов стерлингов.

Министр транспорта Джесси Норман сказал: «В настоящее время в Великобритании насчитывается более 11500 общедоступных точек для подзарядки автомобилей, в том числе более 900 точек позволяют заряжать машины в ускоренном режиме. Это одна из крупнейших быстрых сетей в Европе».

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 05.12.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.