Камеры фотовидеофиксации в лесах и мангалы на пляжах: как готовят места отдыха к сезону

Накануне сезона отдыха Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и Министерство лесного хозяйства реализуют спецпроекты по подготовке мест для массового отдыха людей на природе. Однако чистата лесного массива и прибрежных зон зависит не только от мероприятий, которые проводятся госучреждениями, но и от культуры отдыхающих.

По данным Минлесхоза, этой весной по всей стране в местах массового отдыха людей установлены сотни камеры фотовидеофиксации. Теперь «письма счастья» будут приходить и нарушителям чистоты и порядка на лесных полянах, сообщает ОНТ.

Еще в августе-сентябре прошлого года некоторые изменения произошли на самом популярном месте отдыха минчан и из-за этого самом проблемном - на Минском море. Были поставлены лавочки и беседки, а также установлены мангалы и дополнительные места для переодевания, передаёт ОНТ.

По словам Ии Малкиной, первого заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды, без элементарной человеческой культуры трудно говорить об идеальном порядке. Часто в местах отдыха приходится наблюдать свалки мусора, неправильно припаркованные автомобили, кострища.

«С помощью увеличения верхнего предела штрафных санкций мы наверное ничего не добъёмся, но повысить нижний предел всё же необходимо. Не всегда помогает пряник, наверное иногда нужно применять и ремешок, в отдельных случаях это действительно допустимо», - рассказала Ия Малкина.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 06.04.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.