США могут выполнить Парижское климатическое соглашение

Несмотря на позицию администрации США в отношении Парижского соглашения по климату, Соединенные Штаты могут выполнить взятые на себя обязательства благодаря действиям американских компаний и местных властей, заявил Генсек ООН Антониу Гутерреш.

06.04.2018 Вакол свету Крыніца: Front News

Также ранее об этом заявлял экс-мэра Нью-Йорка и Спецпосланник ООН по климату Майкла Блумберга.

Гутерреш призвал сократить вредные выбросы в атмосферу, по меньшей мере, на 25% в ближайшие два года.

«Ученые волнуются, что мы упустим момент, не примем немедленных мер, и тогда цели, заявленные в Соглашении, окажутся невыполнимыми», - предупредил Генсек.

Парижское климатическое соглашение было принято 12 декабря 2015 года на 21-й Конференции ООН по климату. США заявили о выходе из нее, таким образом став единственной страной, которая не присоединилась к Соглашению.

Оно предусматривает, что обязательства по сокращению вредных выбросов в атмосферу берут на себя все государства, независимо от степени их экономического развития.

Само Соглашение вступило в силу 4 ноября 2016 года. Основной целью этого соглашения является сокращение странами выбросов парниковых газов и, таким образом, прекратить рост средней мировой температуры.

Чтобы перейти от соглашений к конкретным действиям, 12 декабря 2017 года состоится One Planet Summit, на котором будет определено как те, кто работает в государственном и частном секторе, могут внедрять инновации, чтобы поддерживать и ускорить усилия по борьбе с изменением климата.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 06.04.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.