Более 50 байдарочников Беларуси выступили в защиту Припяти

Акция «Припять, дай пять!» прошла на Полесье 3-4 июня накануне Всемирного дня окружающей среды. Туристы-водники вместе с членами Товарищества «Зелёная сеть», общественных организаций «Багна» и «Ахова птушак Бацькаўшчыны» сплавились на байдарках по рекам Житковичского района Гомельской области. Своей акцией участники хотели обратить внимание властей, СМИ, а также местных жителей на угрозу для природы Полесья — водный путь Е-40, который хотят проложить по Припяти, и проблемы, с которыми все столкнутся в случае реализации этого проекта.

06.06.2017 Жывая прырода 3 Аўтар: Зелёный портал Фота: Алексей Заяц

В акции приняли участие более 50 человек: активисты, журналисты, а также туристы-байдарочники из Гомеля и Минска. Сплав проходил по двум рекам — Случи и Припяти, а завершился в старинном городе Турове.

«Регулируемые водоёмы, строительство которых предполагает Е-40, полностью изменят окружающую экосистему Полесья. Мы рискуем потерять различные виды зверей, рыб, насекомых, птиц, ценных не только для Беларуси, но и всего мира. Паводки на Припяти создают условия того природного разнообразия, которое мы здесь видим. Я считаю, стоит искать альтернативные пути развития водного пути Е-40, с учётом сохранения местных ландшафтов и болот. В Беларуси, к сожалению, мало рек для байдарочных сплавов, многие обмелели и непригодны для водного туризма. В этой ситуации активный туризм по Припяти окажется под вопросом», — говорит один из участников сплава, руководитель Клуба путешествий Гомельского отдела Беларусского географического общества и председатель Гомельского регионального отделения АПБ Роман Хлебин.

Сейчас лоббисты Е-40 ищут дополнительное финансирование на детальную разработку проекта. На первичные документы — технико-экономическое обоснование — уже было потрачено более 900 000 евро. Организаторы природоохранной акции призывают вовремя остановиться и не тратить миллионы на дальнейшую проработку проекта, который несёт в себе опасность для природы Беларуси. Планируемое выпрямление русла реки, строительство плотин и шлюзов, изменение водного режима Припяти — всё это неизбежно повлияет на экосистему региона.

«Мы уже второй год изучаем вопрос с Е-40. Если изначально следили за тем, что же он из себя представляет, то сейчас, когда угроза стала более очевидной, начали опасаться, что проект в какой-то момент реализуют. Это, как в советские времена, осушали всё и везде, а когда стали проявляться негативные последствия, одумались, и сейчас вкладывают миллионы на восстановление утраченных экосистем. Для нас Е-40 — это проект того же «теста», бомба замедленного действия, которая подаётся в красивой обёртке, но таит в себе угрозу для всего живого, в том числе и для человека. Нужно ли нам этот водный путь, хотят ли его строительства жители Полесья, спрашивал ли их кто-нибудь?» — комментирует заместитель председателя общественной организации «Багна» Константин Чикалов.

«Я, конечно же, категорически против любого вмешательства и уничтожения природы моего родного края. Я живу на реке, часто хожу на рыбалку, и меня хотят всего этого лишить?! Такой крупный проект предполагает масштабные изменения, уничтожение естественной среды — всего того, что мы видим и в чём живём. Помимо этого, вдоль Припяти находится масса объектов археологии, данная территория малоизучена. Туровщина — заповедник археологических памятников Беларуси. Если русло Припяти изменят, как сохранить то, что уже найдено?» — озадачена жительница Полесья, археолог Елена Байковская.

В это же время в Брестской области на фестивале водного туризма «Мотольская регата-2017» активисты «Время Земли» организовали флешмоб против проекта водного пути Е-40. Под громким названием «Стоп Е40» их команда смогла обратить внимание участников регаты к проблеме сохранения Полесья. Таким образом две области Беларуси, через которые должен пройти водный путь, поддержали акцию призывающую инициаторов проекта отказаться от его реализации и сохранить последнюю естественную реку Европы  Припять.

Справка:

Е-40 — это проект судоходного маршрута длиной более 2000 километров. Он будет проходить по территории Польши, Беларуси, Украины. Предполагается, что водный путь станет новым торговым маршрутом между портами Балтийского и Чёрного морей.

 

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 06.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.

  • Поляки Мудаки, как орать что проблемы в Беларуси первые, а как подписаться на стройку с экологическими проблемами для нас так первые....
  • Поляки Мудаки, как орать что проблемы в Беларуси первые, а как подписаться на стройку с экологическими проблемами для нас так первые....
  • Powers Gg•4 дня назад 22:30 написал "Поляки Мудаки, как орать что проблемы в Беларуси первые, а как подписаться на стройку с экологическими проблемами для нас так первые..." Отвечаю Powers Gg•4 А мы вторые"Чудаки"? Расстояние то небольшое между первой и второй. Люди которых вы называете "Чудаками" это лобби проекта Е 40 Польши и Беларуси , но они не представляют остальное общество Польши и Беларуси. С таким же успехом вы можете обозвать "Чудаками" и всех белорусов за постановление белорусского совмина от 2010 г. о повторном осушении болот. Однако белорусский совмин это не все"Чудаки". Экологическая общественность в т.ч. и БАГНА при поддержке местной общественности отстояло болота.
  • Ассоциация детей и молодежи
  • Багна
  • Белорусская Антиядерная Кампания
  • Беларускі камітэт Дзеці Чарнобыля
  • Выратуем прыпяцкіе дубровы
  • Экадом
  • Городской лесничий
  • Дзіцячыя экалагічныя майстэрні
  • Мінскае роварная таварыства
  • Неруш
  • Велогродно
  • Живое партнерство
  • За чистую Припять
  • Время Земли