В Одессе оштрафовали цирк. Причина – участие в номере бурого медведя из Беларуси

Артистам беларусского «Цирка на льду» придется отменить номер с участием бурого медведя и уплатить штраф за нарушения требований природоохранного законодательства Украины.

«Администрация Одесского цирка нарушила требования действующего законодательства, запрещающего использовать в зрелищных мероприятиях и цирковых программах, а также содержать в неволе краснокнижных животных, в том числе бурых медведей. Учитывая то, что в одесской шоу-программе беларусского «Цирка на льду» включено выступление с участием бурого медведя, Госэкоинспекция наложила на администрацию цирка штраф, согласно ст. 188 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Вместе с тем данным предписанием запрещается использование бурого медведя с коммерческой целью, а именно в гастрольной программе белорусского «Цирка на льду», - ссылается на слова инспектора Государственной экологической инспекции в Одесской области Ирины Киссе Ukrinform.

В свою очередь, представитель Общества защиты животных Светлана Барсукова заявила, что одесские зоозащитники обратились с жалобой к руководителям Государственной таможенной службы, Минэкологии и Минкультуры по поводу служебной халатности работников этих ведомств, которые допускают ввоз и содержание в неволе на территории Украины, вопреки действующему законодательству, краснокнижных животных.

 

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 06.09.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.