Беларусь в Африке обещала меньше «коптить» и улучшить качество окружающей среды

В целях устойчивого развития до 2030 года Беларусь обязуется уменьшать выбросы в атмосферу и улучшать качество окружающей среды. Об этом в своём докладе сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто. Он представлял нашу страну в Найроби, где 26-27 мая прошёл сегмент высокого уровня второй сессии Ассамблеи Программы ООН по окружающей среде (UNEA-2).

07.06.2016 Грамадства Аўтар: Анна Волынец Фота: Анна Волынец

Встреча была посвящена выполнению экологического аспекта Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. На ней присутствовали более полутора сотен представителей различных стран.

«Мы отметили, что Беларусь активно продвигается вперёд в отношении защиты окружающей среды, создания благоприятных условий для жизни человека и расширении биоразнообразия, — ответил на вопрос корреспондента Зелёного портала Андрей Ковхуто.

Индикатором успехов страны министр считает третий Обзор результативности экологической деятельности в Беларуси, презентованный 2 июня. Как отметил Исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии ООН Кристиан Бах, обзор свидетельствует о серьёзном подходе.

«Вы знаете, что по индексу экологического развития Беларусь за несколько лет поднялась на 35 место, занимая раньше 68-е», — уточнил министр. Динамика, по его словам, является результатом совместной работы не только госорганов, предприятий или отдельных граждан.

«Это заслуга всего общества», — говорит Андрей Марленович, подчёркивая роль международных организаций, таких как ПРООН.

Дальнейшее достижение целей на национальном уровне регламентирует Национальный план действий по охране окружающей среды до 2030 года. В его реализации задействованы многие министерства, а цель — выполнить обязательства, взятые на себя Беларусью на климатическом форуме в Париже.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Беларусы на конференции по климату в Париже: «До последнего думали, что не договоримся!»

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 07.06.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.