«Это действительно важные и полезные знания!» Экологическую школу закончило второе поколение выпускников-пенсионеров

На протяжении двух лет в столице действует инициатива по неформальному образованию с экологическим уклоном для людей старшего возраста. Её организаторами стали слушатели Минского университета третьего возраста при экспертной поддержке Центра экологических решений.

07.07.2017 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Зелёный портал Фота: ecoidea.by

«Школа экологических знаний "Экология и Я"» — одно из направлений Центра волонтёров 60+. Раз в месяц эксперты Центра экологических решений проводили там занятия для слушателей образовательной программы, передает сайт учреждения.

Занятия в школе экологических знаний затронули темы экологичного образа жизни, «зелёного» потребления, обращения с отходами, рационального энергопотребления и в целом энергосбережения, органического сельского хозяйства, сохранения водных ресурсов.

По мнению руководителя учебной группы Светланы Сидорик, были достигнуты основные цели: знания, которые слушатели школы получили, на самом деле необходимы для жизни.

Сами «школьники» положительно оценивают проект «Экология и Я». По их словам, кроме того, что они начали экономить воду, сортировать отходы, так ещё и привлекают к этому своих знакомых и близких.

Подробнее можно прочитать на сайте Центра экологических решений.

Кроме занятий, слушатели принимали участие в экологических акциях и ивентах: в посадке леса в Ивенецком лесничестве и уборке лесопарковой зоны вдоль экологической тропы «Каменная Горка», посетили фестиваль экологического кино.

Фото из архива участников

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 07.07.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.