Зелень повсюду: уникальный город-лес построят в Китае

В Китае в городском округе Лючжоу (провинция Гуанси на юге страны) началось строительство экогорода.  Автором проекта уникального «города-леса» является знаменитый итальянский архитектор Стефано Боэри, чьи лесные небоскребы уже украшают Милан и Лозанну, передает Xinhua.

07.07.2018 Вакол свету Крыніца: МИР24

Как сообщается, в основе концепции «зеленых» домов лежит экологичность:  деревья обеспечивают циркуляцию чистого воздуха внутри домов. Однако проект «Форест-сити» - это нечто более фантастическое, если учитывать, что он будет строится в стране, занимающей лидирующие места  по уровню загрязнения окружающей среды.

Ожидается, что  в экогороде будут проживать  30 тысяч жителей. В нем будут жилые дома, офисные здания, гостиницы, больницы, школы. Однако все здания будут использовать геотермальную энергию, а на крышах домов будут установлены солнечные панели. А зеленые насаждения появятся не только в парках и скверах, но и на фасадах зданий.

По задумке авторов проекта, в «Форест-сити» будет высажено порядка 40 тысяч деревьев и почти миллион других растений самых различных видов. Каждый год такое количество зелени будет поглощать примерно 10 тысяч тонн углекислого газа и 57 тонн загрязняющих веществ.

Площадь города составит 175 гектаров. Основная его задача – снижение средней температуры воздуха и улучшение его качества, а также создание среды обитания для различных животных и поддержание биоразнообразия в регионе. Завершение проекта запланировано на 2020 год.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 07.07.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.