У деревьев появился шанс: вырубка в Котовке приостановлена

Около 16.30 жестокое противостояние в сквере «Котовка» завершилось: работники «Зеленстроя» и «Ремавтодора» сели в служебные автобусы и разъехались. Причину связывают с вмешательством представителя Администрации президента по работе с обращениями граждан Игоря Калинина. Он потребовал приостановить вырубку деревьев и максимально удовлетворить пожелания местных жителей. Об этом сообщила одна из активисток, пообщавшись с чиновником лично. Защитники сквера встретили данное известие радостными возгласами.

07.12.2016 Грамадства Аўтар: Денис Зеленко Фота: Денис Зеленко

Напомним, что около 15.00 «Зеленстрой» во второй раз за сегодня вернулся в Котовку с подкреплением в виде целого автобуса работников «Ремавтодора». Вместе они стали применять силу, грубо вытесняя активистов с территории вырубки. Милиция, прибывшая чуть позже, поначалу бездействовала, но после вместе с «зеленстроевцами» начала оттеснять протестующих от техники. Однако примерно в 16.30 все работы внезапно прекратили, работников увезли в спецавтобусах.

На данный момент активисты Зелёной сети находятся в РОВД Советского района, где составляют письменную жалобу на действия сотрудников «Ремавтодора» и «Зеленстроя», которые, по их мнению, не имели права применять силу в отношении граждан.

Работы по распилу и валке деревьев проводились с явным нарушением техники безопасности: площадка не была огорожена, повсюду сновали люди, ни у кого не было касок.

Кроме того, юристы Зелёной сети сейчас находятся на приёме у  председателя Мингорисполкома Андрея Шорца. Результат этой встречи может повлиять на судьбу многострадальной Котовки.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 07.12.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.