Ирина Сухий: «Если не работать на стратегическом уровне, то мы все время будем тушить пожары и привязывать себя к деревьям»

В октябре прошлого года Беларусь подписала Люксембургскую декларацию о сотрудничестве по вопросам охраны окружающей среды и изменения климата. План действий по реализации декларации появился летом 2017 года, а значит – наступило время для активных действий по его реализации.

На первой формальной министерской конференции Восточного Партнёрства по вопросам охраны окружающей среды и изменения климата  шесть стран партнёрства взяли на себя обязательства пересмотреть эффективность экологического руководства в своих странах и интегрировать экологическую политику в политики других секторов экономики.

Для этого странам, в том числе и Беларуси, необходимо расширить гражданское участие в принятии решений на уровне различных министерств и ведомств. По сути, речь идет о концептуально новом подходе, который в документе называется «надлежащим экологическим руководством».

Надлежащее экологическое руководство представляет собой всеохватную концепцию управления и включает совершенствование институционального устройства, политики, расширение участия граждан (а также различных заинтересованных сторон) для повышения эффективности природоохранных мер и использования природных ресурсов.

В первую очередь экологическое руководство касается того, каким образом страна и ее отдельные институции, достигают целей в области окружающей среды, таких как сохранение природы и устойчивое развитие, а также каким образом они принимают решения.

Ключевыми аспектами достижения надлежащего уровня экологического руководства является участие заинтересованных сторон в обсуждении и принятии стратегически важных решений, доступ к информации, адекватное финансирование, а также прозрачность и подотчетность.

Впрочем, в Беларуси тема надлежащего экологического руководства пока не звучит. И общественные организации и органы государственного управления с этой темой еще не достаточно знакомы, отмечают эксперты.

«Думаю, что на министерском уровне что-то происходит, но мы про это пока ничего не знаем», - говорит член совета общественной организации «Экодом» Ирина Сухий.

Эксперт отмечает, что на сегодняшний день важно наладить диалог экологических организаций и беларусских министерств и ведомств, для того, чтобы объединить свои усилия и вынести тему интеграции экологической политики страны в политики других экономических отраслей на публичный уровень.

«Иначе мы не сможем достичь не только своих обязательств по Парижскому соглашению по климату, но и в целом экологизации политики Беларуси», - уверена Ирина Сухий.

Проблема в том, что большинство экологических НГО до недавних пор вступало в диалог только с профильными министерствами. Остальные просто не имеют опыта взаимодействия с общественниками, не привлекают их в процесс принятия решения, и не обсуждают с ними свои стратегии, программы и политики.

При этом надлежащее экологическое руководство – это уровень стратегических документов.

«Наша страна уже сделала определенные шаги в правильном направлении для имплементации в национальное законодательство положений о стратегической экологической оценке.  Но пока общественные организации не имели возможности участвовать ни в одном процессе обсуждения», - говорит Ирина Сухий.

И признается, что экологические организации в некоторых вопросах – дилетанты, нуждающиеся в повышении своих компетенций и наращивании своего потенциала.

«Мы в большей степени работаем с очень конкретными случаями или направления, но не в целом с надлежащим экологическим руководством»,  - подчеркивает эксперт «Экодома».

Для того чтобы понять, как экологи могут участвовать в процессе разработки стратегических документов, которые должны стать основной внедрения надлежащего экологического руководства, найти свою роль и место в процессе, «Экодом» планирует провести 19 декабря текущего года круглый стол с представителями заинтересованных сторон.

«Каждый должен найти свое место в этом процессе, чтобы он был эффективным и адекватным. Тем более, что в следующем году должен быть проведен первый анализ выполнения тех обязательств, которые взяли на себя страны Восточного партнёрства», - говорит Ирина Сухий.

Одно из ключевых министерств, с которым экологам важно начать диалог как можно скорей, - Министерство экономики.

«Там принимается много решений, связанных с окружающей средой, - говорит эксперт «Экодома». – Хотя в Беларуси экономическая составляющая всех решений во всех министерствах и ведомствах является главной, а экологическая, к сожалению, где-то двадцать четвертая в списке. И эту ситуацию нужно менять. Важно, чтобы во всех министерствах появился экологический императив».

При этом, отмечает эксперт, не менее важным является и включенность в процесс других экологических организаций.

 «Сейчас каждый работает в какой-то узкой области или даже теме, и всегда очень сложно привлечь людей на это высокий, но часто кажущийся абстрактным, уровень. Когда у меня тут во дворе здесь и сейчас деревья рубят, то совсем не понятно, зачем мне кидать силы на надлежащее экологическое руководство. Но если не работать на стратегическом уровне, то мы все время будем тушить пожары и привязывать себя к деревьям», - говорит Ирина Сухий.

Насколько эффективными будут первые шаги в налаживании диалога экологов с министерствами и ведомствами, станет понятно уже в ближайшие дни. Внедрение надлежащего экологического руководства может помочь Беларуси не только улучшить экологическую ситуацию в стране и наладить процесс устойчивого природопользования, но и преодолеть коррупцию, социальную изоляцию и недоверие к органам государственного управления.

Ключевые принципы надлежащего руководства

Эффективность и результативность: процессы и институты должны достигать результатов, удовлетворяющих потребности, максимально эффективно используя ресурсы.
Реагирование: институты и процессы должны служить интересам всех заинтересованных сторон и надлежащим образом реагировать на изменение запросов и предпочтений, а также иные новые обстоятельства.
Координация, интеграция и согласованность: надлежащее руководства должно поддерживать и продвигать слаженные и всесторонние подходы для эффективной интеграции ряда отраслей политики и институционального управления, а также разнообразных заинтересованных сторон. Политики и действия должны быть согласованными и последовательными, стремиться к достижению одних и тех же целей, а также быть доступными для понимания.
Верховенство права и объективность: правовые нормы должны быть объективными, применяться в равной мере и степени и носить непредвзятый и недискриминационный характер. Все граждане, независимо от пола, религиозных убеждений, сексуальной ориентации, этнической принадлежности, а также возраста, одинаково ценны и имеют право на равное обращение в рамках закона и равный доступ к возможностям, услугам и ресурсам. Все члены общества должны иметь возможность улучшать или поддерживать свой уровень жизни.
Подотчетность: лица, ответственные за формирование политики, в правительстве, частном секторе и организациях гражданского общества должны нести ответственность за надлежаще использование своих полномочий, а также быть подотчетными перед общественностью в части своих действий и способов их осуществления.
Прозрачность: в её основе лежит беспрепятственное распространение информации в обществе. Процессы, институты и информация должны быть доступны для заинтересованных.
Участие: все мужчины и женщины должны обладать правом голоса непосредственно или посредством законного института-посредника, представляющего их интересы, в ходе принятия решений, а также в процессе разработки и реализации политик и программ, которые затрагивают их. Подобное широкое участие основывается на принципах свободы слова и ассоциаций, потенциале для конструктивного участия, а также инклюзивном подходе со стороны национальных и местных органов государственного управления.
Добросовестность: поведение и действия соответствуют ряду морально-этических принципов и стандартов,  соблюдаемых  как отдельными лицами, так и институтами, и создающих преграды для коррупции. Источники: ПРООН 2010a; Transparency International 2009; Доклад ООН об освоении водных ресурсов мира 2006; ПРООН 1997

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 07.12.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.

  • Наши чинуши что то там подписали и " взяли на себя обязательства" !? Каким то совком попахивает. Сегодня они берут обязательства( вместе с брюссельскими кредитами ) а завтра возьмут откат наликом и на месте парка появится турецко- китайская гостиница, например. Такие, как вы нужны, чтобы создавать видимость , что у нас есть эко нго и они "работают". Протестуют, жалуются, " добиваются диалога" так что своих детей вы прокормите. И не надо кричать о равноправии. Вы же сами копируете нашу госсистему: одни привязывают себя к деревьям( как в Ольшево , например) , а другие " теряют" в это время важные документы по этому делу, чтоб не подставлять своих " друзей. Судитесь, изначально поставив не на достаточно принципиальных людей. Одним словом, создаете видимость борьбы, и для государства это хорошо- вот они, несогласные. Типа, демократия. Вы ж не хотите работать вместе с политическими партиями, чья позиция принципиальна. Кто они для вас , конкуренты? Почему между нго такая напряженность? А вы говорите о том, что надо ликвидировать недоверие к власти? Ликвидируйте его сначала в своем окружении, по отношению к другим нго , хотя бы! А у вас есть люди, способные мыслить стратегически? По моему у нас в стране таких давно уничтожили. Да и вы выдохлись. Идите на пенсию, хуже не будет...
  • Ассоциация детей и молодежи
  • Багна
  • Белорусская Антиядерная Кампания
  • Беларускі камітэт Дзеці Чарнобыля
  • Выратуем прыпяцкіе дубровы
  • Экадом
  • Городской лесничий
  • Дзіцячыя экалагічныя майстэрні
  • Мінскае роварная таварыства
  • Неруш
  • Велогродно
  • Живое партнерство
  • За чистую Припять
  • Время Земли