Борьба с «призрачными сетями». Как сын Кусто оздоравливает море у берегов Санторини

Каждый год на глубине погибают тысячи видов морских и океанических обитателей. И виной тому так называемые «призрачные сети», утерянные и брошенные рыболовецкими судами, которые на протяжении многих лет остаются смертельно опасными ловушками для морских животных, а также источником пластикового загрязнения.

08.06.2018 Вакол свету Крыніца: Euronews

Согласно данным Продовольственной организации ООН в океанах и морях насчитывается около 640 тонн таких сетей, что составляет 10% от общего объема пластиковых отходов в море.

По случаю Всемирного дня океанов Пьер-Ив Кусто, сын известного французского океанографа Жака-Ива Кусто, проводит акцию по очистке вод Эгейского моря в окрестностях греческого острова Санторини.

Цель акции - создать там одну из самых охраняемых зон Средиземноморья. Следить за очисткой морских глубин от сетей можно будет в прямом эфире в Facebook.

Эта акция входит в международный проект «Здоровые моря», участие в которой принимают дайверы-волонтеры. Собранные сети перерабатывают в сверхпрочный нейлон и шьют их него спортивную одежду и купальники.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 08.06.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.