105-летняя женщина из Индии стала мамой для 300 деревьев

Семейная пара Шри Биккала Чиккайя и Саалумарада Тиммакка не смогли родить своих детей. После 25 лет брака Саалумарада стала сажать деревья в своей родной деревне Хуликал. Женщина собственными руками посадила более 300 деревьев, и теперь вместе с мужем заботится о зелёных «детках».

09.12.2016 Вакол свету Аўтар: Зялёны партал Фота: kulturologia.ru

И муж, и жена работают на ферме, и после долгого рабочего дня, они вместе идут к своим деревьям. Чтобы животные не обглодали кору, Шри Биккала сажает у их подножья кусты с шипами. Саалумарада находит молодые деревца, которые из-за сильно засушливого климата обычно не выживают, и пересаживает их к дороге.

Там семейная пара регулярно поливает своих «деток» и носит воду на расстояние в несколько километров, пишет kulturologia.ru.

Саалумарада также возглавляет международный фонд по сохранению окружающей среды. Сама она начала работать ещё в юном возрасте и никогда не ходила в школу, и потому для Саалумарады так важно предоставлять другим детям возможность получить образование. 

У женщины есть и «приёмный» сын - Шри Умеш.

У парня, на самом деле, есть собственные родители, но его настолько вдохновила работа Саалумарады, что он стал помогать женщине во всех её делах и привязался к ней. Сегодня Шри работает в фонде и руководит одним из отделов.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 09.12.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.