ОБСЕ объявляет конкурс для творческих людей, посвящённый теме климата и безопасности

Авторам лучших работ будут присуждены призы на общую сумму 2.000 евро: первый приз составит 1.000 евро; второй приз – 600 евро; третий приз – 400 евро.

В целях повышения уровня информированности о рисках в области безопасности вследствие изменения климата, ОБСЕ в рамках партнёрских отношений с глобальным сообществом талантливых авторов eYeka организовала международный конкурс на создание убедительного визуального образа, который сможет передать важное послание о том, как изменение климата усиливает риск возникновения конфликтов.

Как сообщает сайт ОБСЕ, для конкурса необходимо создать яркий и убедительный визуальный образ, который поможет повысить уровень информированности общества в вопросах безопасности и рисков возникновения конфликтов вследствие изменения климата.

«Мы ищем 1 визуальное изображение, 1 девиз и 1 краткое описание объёмом в 2 страницы максимум», – сказано на сайте.

Изменение климата сказываться не только на окружающей среде, но также выступает в качестве «умножителя/катализатора угроз», усугубляющего существующие угрозы в области безопасности, что может стать результатом экологического стресса. Обострение конкуренции за природные ресурсы, увеличение частоты экстремальных погодных явлений и стихийных бедствий, нарушение производства продовольствия – это лишь некоторые из последствий изменения климата, которые могут привести к конфликтам и социально-экономическому спаду на местном, региональном и глобальном уровнях.

Крайний срок подачи конкурсных работ 22 сентября 2015 г.

Подробные рекомендации и требования к конкурсантам можно найти здесь.

Граждане 57 государств-участников ОБСЕ, 11 стран-партнеров по сотрудничеству, а также всего региона ОБСЕ имеют право на участие в конкурсе.

Контакты
Communication and Media Relations Section
OSCE Secretariat
Wallnerstrasse 6

A-1010 Vienna
Австрия
Офис: +43 1 514 36 6180
Факс: +43 1 514 36 6105
press@osce.org

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 10.09.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.