Вечная зима. Пять захватывающих видео дикой природы стран с суровым климатом

В начале марта циклон с севера Украины завалил Беларусь снегом. И страна стала похожа на филиал Скандинавии, только без горных хребтов и огромных ледников. Пока весна еще окончательно не вступила в свои права.

Зелёный портал предлагает посмотреть пять видео природных пейзажей стран Северной Европы и сравнить, так ли уж кардинально они отличаются наших местных красот.

Безымянный автор канала CanD in the Sky на видеохостинге Vimeo два года назад посетил Норвегию, где с дрона заснял панорамы цепей фьордов, несколько национальных парков и пространство Лиллехаммера – города, где в 1994 году прошли зимние олимпийские игры. Свое путешествие он охарактеризовал, как умопомрачительное.

Norway - 4K FPV with DJI Inspire from CanD in the Sky on Vimeo.

Еще немного восхитительной природы Норвегии заснял немецкий видеограф и создатель таймлапсов Мартин Хек. Мужчина проделал путь от прибрежных вершин Лофотенских островов и Сенья до фьордов и горных районов южных районов страны, снимая в режиме замедленной съемки местные рассветы и закаты, горные реки и поросшие мхом низины. Видео было снято в 2015 году за 4 недели, августе и сентябре. вся протяженность маршрута составила более 8 тыс. километров.

NORWAY 8K from Martin Heck | Timestorm Films on Vimeo.

Новозеландцы Алисия Янг и Ричард Сиди летом 2015 года наведались в самый северный штат США – Аляску. Где и запечатлели природу ее южной части, где в основном и проживают люди. В кадр попали горы, леса, айсберги, фьорды ледники, дикий животный мир – во всем их многообразии.

Кроме того, на канале Алисии и Ричарда множество других видео, привезенных ими из путешествий по Галапагосам, Новой Гвинеи, Антарктики и прочих мест, где природа победила человека.  

Wild Alaska from GALAXIID on Vimeo.

Фьорд Тасермут – удаленная от цивилизации пустынная местность в южной части острова Гренландия. Добраться сюда можно лишь по воздуху или морским способом, поэтому территория Тасермута остается практически необитаемой. В августе 2015 года фотограф Алекс Нэйл вместе с другом совершил 18-дневное путешествие в этот район, что поснимать его природу.

«На протяжении всей поездки нас донимали комары и холод. Но спустя немного времени мы приспособились к сложным условиям – жгли костры, ловили рыбу в диких ручьях», - признавался Нейл после окончания поездки. Смонтированном им фильм вошла только часть тех красот, которые путешественники смогли зафиксировать на камеру.

Tasermiut - Greenland's Wilderness from Alex Nail on Vimeo.

В районе Северного полярного круга природа обладает двумя крайностями. Летом солнце здесь не садится два месяца, а зимой все покрыто снегом и непролазной тьмой. К счастью, северное сияния привносит разнообразие в жизнь местных жителей.

«Это видео – дань моего уважения удивительной природе Лапландии и ее северному сиянию», - говорит Томи Рантанен.

Этот финский видеограф несколько лет жил в поселке Инари, рядом с которым и заснял следующее видео. Сейчас мужчина отправился в новое путешествие – на велосипеде снимать таймлапсы в разных уголках света:

Inari, Finland from Tomi Rantanen on Vimeo.

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 11.03.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.