Мечи в руки, сапоги на ноги: с саженцами в лес вышло рекордное количество беларусов! 

Десятая добровольная акция «Неделя леса-2017» в Беларуси завершилась, Министерство лесного хозяйства подводит итоги. Вооружившись мечом Колесова на лесную делянку вышли и волонтёры Зелёной сети и Городского Лесничего и за пару часов посадили 20 000 маленьких сосен и берёз в Узденском районе на участке, повреждённом июльскими ураганами.

11.04.2017 Грамадства 1 Аўтар: Зялёны партал Фота: Дзяніс Зелянко

В этом году работники следственных комитетов, лесного хозяйства, преподаватели, ученики, студенты, представители профсоюзов и многие другие высаживали саженцы прежде всего на лесных территориях, которые пострадали от сильного урагана в июле 2016 года.

К акции по всей стране присоединились 82,5 тысяч человек и посадили почти 21 млн деревьев. В прошлом году волонтёрили почти 81 000 беларусов. Акция была приуроченая 30-й годовщине аварии на ЧАЭС. 

Лесные культуры созданы на площади 6 700 га. Из них 1 100 га – участки леса, поврежденные ураганами. Дополнение лесных культур проведено на площади 1 834 га.

Жители нашей страны отремонтировали 138 мест отдыха, убрали более тысячи кубометров мусора с территории лесного фонда, придорожных полос, мест отдыха.

Министерство лесного хозяйства выражает благодарность всем, кто не остался в стороне и внес свою лепту в дело сохранения и приумножения белорусских лесов.

«Неделя леса» под патронажем Министерства лесного хозяйства впервые прошла ещё в 1924 году, а затем в 2007 ведомство возродило традицию.

День леса с Городским Лесничим

Видео: Мария Курачёва

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 11.04.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.