В китайский стартап по прокату велосипедов инвестировали 700 млн долларов

Китайский стартап по совместному использованию велосипедов «Ofo» привлёк $700 млн в инвестиционном раунде серии Е под управлением гиганта электронной коммерции «Alibaba».

При этом «Alibaba» впервые вкладывает деньги в быстрорастущую отрасль проката велосипедов в Китае, со ссылкой на TechCrunch сообщает dev.by.

Для начала поездки пользователю достаточно просканировать QR-код на велосипеде, а оставить двухколёсный транспорт можно в любом месте: «ровары» оснащены GPS-чипами для определения локации.

В прошлом месяце главный конкурент «Ofo», компания «Mobike», привлекла $600 млн. Интересно, что среди инвесторов «Mobike» есть главный «враг» «Alibaba» — ещё один китайский интернет-гигант «Tencent».

«Ofo» начал работу всего 2 года назад. За это время проект обеспечил более 2 млрд поездок на велосипедах, которые совершили более 100 млн пользователей. Стартап предоставляет 6,5 млн велосипедов в 150 городах, расположенных в 5 странах. В самый нагруженный день пользователи «прокатились» 25 млн раз.

Среди планов стартапа — расширение парка велосипедов до 20 млн. Недавно «Ofo» начал работу в Великобритании, США и Сингапуре и планирует предоставлять свои услуги в 200 городах до конца 2017 года.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 11.07.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.