В Минске перестанут хлорировать питьевую воду

Качество питьевой водопроводной воды планируют улучшить в Минске в 2018 году.

Об этом сообщил агентству «Минск-Новости» директор коммунального унитарного производственного предприятия «Минскводоканал» Олег Аврутин на совещании в Мингорисполкоме.

— В настоящее время предприятие реализует мероприятия по обеспечению населения Минска питьевой водой улучшенных органолептических свойств. По заказу предприятия разработана предпроектная документация по объекту реконструкции сооружений хлорного хозяйства с применением гипохлорита натрия на очистной водопроводной станции. Реализация проекта позволит полностью отказаться от применения опасного вещества хлора. Срок реализации — март 2018 года, — сказал он.

Справка:

По состоянию на 1 июля 2017 года на балансе «Минскводоканала» находится 3065 км водопроводных сетей, в системе водоотведения — 1854 км сетей. Предприятием эксплуатируется Вилейско-Минская водная система, которая включает канал протяжённостью более 60 км. Ежегодно по нему подаётся около 120 млн м3 воды. Три четверти этого объёма используется для частичного удовлетворения хозяйственно-питьевых нужд населения и технического водоснабжения промышленных предприятий, оставшаяся часть идёт на обводнение Свислочи и Слепянской водной системы. Вода, подаваемая по каналу Вилейско-Минской водной системы, составляет менее 30% от общего объёма воды в распределительной сети города. Большая часть минчан использует воду из подземных (артезианских) источников.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«У нас нет нужды в фильтрах!» — беларусов уверяют в качестве питьевой воды

В Минске запретили пикеты о качестве питьевой воды

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 11.07.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.