Три слова, которые поставили жителей Минска в тупик (видеоопрос)

В разных районах города можно увидеть бигборды с громкими словами о программе ООН, тематические плакаты висят в вагонах метро. Обращают ли внимание горожане на социальную рекламу? Зелёный портал узнал у прохожих, слышали ли они что-нибудь о Целях устойчивого развития или Глобальных Целях, которых, к слову, 17. 

11.07.2018 Грамадства Аўтар: Соня Александрова Фота: Александр Либертад

Смотрите видеоопрос

Кратко о Глобальных Целях

25 сентября 2015 года мировые лидеры в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке решили спасать Планету от бедности, неравенства и климатических изменений. Так появилась Программа Устойчивого Развития на период до 2030 года. Отмечается, что для достижения Целей нужны совместные усилия правительств, частного сектора, гражданского общества и жителей Земли.

В Программе 17 Глобальных Целей, каждая содержит ряд показателей, которые должны быть достигнуты в течение 15 лет.  

Как отмечает БЕЛТА, Беларусь принимала активное участие в разработке Повестки-2030 на всех её этапах. В нашей стране учредили пост Национального координатора по достижению Целей устойчивого развития, его занимает заместитель Председателя Совета Республики Марианна Щёткина. Она же возглавляет Совет по устойчивому развитию, который работает над достижением ЦУР в экономическом, социальном и экологическом направлениях. В Беларуси также приняли Национальную стратегию устойчивого развития до 2030 года и Программу социально-экономического развития на 2016–2020 годы.

Помогает Беларуси быть в контексте глобальной повестки Программа развития ООН.

Плакат на станции метро Петровщина

Социальная реклама в метро

Организация Объединённых наций даже сняла анимационный ролик для детей и не только, который должен объяснить 17 Целей.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 11.07.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.