Проект OkiDog провёл первый урок «про собак» в столичной гимназии

Опыт не одного поколения учителей показывает: в субботу детей в школу не затащишь. Но только если занятие не проводят социальный проект OkiDog.

На прошлой неделе ученики минской гимназии № 6 собрались в актовом зале, чтобы послушать лекцию кинолога Юлии Торсуновой о правилах ответственного отношения к собакам и специфике общения со своими и чужими питомцами.

Специалист обратила внимание детей на то, что не только собака — друг человека, но и самим владельцам нужно быть чуткими и внимательными к животным, чтобы общение с ними было комфортным и приносило только радость и приятные эмоции.

Урок включал в себя 5 блоков:

  1. Как быть хорошим хозяином и лучшим другом своей собаки.
  2. Учимся правильно общаться.
  3. О чём говорит «собака».
  4. Что делать, если друг заболел.
  5. Как подружиться с незнакомой собакой.

Занятие заинтересовало не только детей всех возрастов, но и их родителей и администрацию гимназии.

Все ученики получили полезные подарки от проекта — блокноты-раскраски, дублирующие основные тезисы лекции, яркий, стикерпак и значок со слоганом «Лучший друг собаки».  

Проект OkiDog планирует продолжить проведение таких тематических уроков в других школах и гимназиях Минска, чтобы дети усвоили, что собака — не игрушка, а живое существо, которому важны забота и внимание.

 

Больше мохнатых новостей о том, как OkiDog делает наш город более восприимчивым и чутким к домашним животным, можно узнать в сообществе проекта на Facebook

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 11.10.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.