Николай Валуев предложил создать в России экологическую полицию

Новое ведомство создают в соседней стране. Боксёр-профессионал и первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды уверен: природоохранные структуры не справляются с задачами экологического надзора и контроля природных ресурсов.

12.04.2017 Вакол свету Аўтар: Зялёны партал Фота: duma.perm.ru

— Сейчас госинспектор, поймав браконьера, мало что с ним может сделать. Поэтому кроме наделения работников новой структуры — экологических инспекторов — правом составления протоколов на браконьеров, их необходимо обеспечить соответствующим транспортом, форменной одеждой и правом иметь служебное оружие, чтобы оперативников узнавали и они могли дать отпор, если возникнет конфликт, — цитирует слова Валуева RG.ru.

Головной центр экополиции разместят в Москве, он будет координировать работу региональных служб. В каждом субъекте Федерации будет назначен руководитель экологической полиции. Под его началом станут работать госинспекторы по охране животного мира, рыбных запасов, леса и инспекторы по экологии, которые будут контролировать свалки.

Планируется, что новое ведомство также займётся воссозданием потребительской кооперации: будут создаваться пункты приёма у населения грибов, ягод, пушнины, мёда и лекарственных растений. 

2017 год Владимир Путин объявил Годом экологии в России.

К слову, должностные лица Государственной инспекции осударственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Республики Беларусь имеют право применять физическую силу и специальные средства, хранить, носить и применять служебное и боевое оружие в случаях и порядке, установленных законодательными актами. 

С полномочиями беларусских инспекторов можно ознакомиться здесь.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 12.04.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.