Количество погибших в результате наводнений и оползней в Японии достигло 155 человек

В Японии погибло 155 человек, 79 считаются пропавшими без вести. Ещё в 2012 году эксперты предупреждали: ввиду изменения климата риски наводнений в Японии повысятся.

Число погибших в результате наводнений и оползней в Японии достигло, по крайней мере, 155 человек. Согласно властям, 79 человек числятся пропавшими без вести, пишет The Guardian. https://www.theguardian.com/ Нескольким миллионам человек порекомендовали эвакуироваться. Десятки тысяч спасателей борются за жизни тех, кто во время природного катаклизма оказался в доме.

Наводнения были вызваны исторически высоким уровнем осадков. Согласно метеорологическому агентству, в южно-западной части страны только за час выпало около 10 сантиметров осадков.

В результате продолжительных ливней, большим территориям, в особенности, Херосиме, был нанесён огромный ущерб. По этой причине на данный момент властям трудно оценить масштабы разрушений и количество погибших.

Ещё в 2012 году исследователи обнаружили, что в Японии в связи с глобальным потеплением повышаются риски наводнений и оползней.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отменил запланированную поездку в Европу и на Ближний Восток. Количество спасателей было увеличено до 73,000 человек, включая полицейских, пожарных, работников береговой охраны, а также силы самообороны.

Одна из самых драматичных спасательных операций прошла в городе Курашики. Пациенты и работники больницы нашли временное безопасное место на балконе клиники, где их и обнаружили спасатели. Согласно официальным данным, было эвакуировано 170 пациентов и работников, однако, как сообщила японская телерадиовещательная корпорация, ещё 80 человек числятся без вести пропавшими.

К утру понедельника в наиболее пострадавших от наводнения районах ливень утих, но стремительно повышающиеся температуры представляют новую угрозу здоровью людей, которые остались без воды и электричества.

В воскресение днём более 30,000 человек находились во временных приютах. Метеорологи называют ситуацию критичной и предупреждают граждан страны о возможности образования новых оползней даже после спада уровней воды.

Бедствие повлияло и на производства, размещённые в западной Японии. Представители автопроизводителей Mazda и Daihatsu заявили о том, что операции на заводах в трёх префектурах были приостановлены по причине невозможности доставки деталей.

Число погибших в стихийном бедствии в этом году превышает количество умерших в Хиросиме в 2014 году во время аналогичного природного катаклизма.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 12.07.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.