У родителей-веганов из Италии забрали 14-месячного малыша

Итальянские власти лишили родительских прав мать и отца мальчика, которого держали на строгой веганской диете. В больницу малыша привезли шокированные бабушка и дедушка. Мальчик весит всего 5 кг.

13.07.2016 Вакол свету Аўтар: Зялёны партал Фота: Открытые интернет-источники

Ребенок крайне истощен. Уровень кальция у него в крови «минимально достаточный для выживания». Кроме того, у малыша выявили порок сердца, требующий немедленной операции. Ребёнок уже перенёс процедуру и пошёл на поправку, пишет издание deti.mail.ru.

Веганство, при котором люди полностью отказываются от употребления продуктов животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, не подходит для детей. Однако в Италии в последние годы этот способ питания становится всё более популярным, его придерживается почти 3% населения. За последние полтора года в стране отмечено уже 4 случая госпитализации истощённых маленьких детей из веганских семей.

Персонал больницы сообщил о ситуации в социальные службы. Суд Милана постановил, что жёсткая веганская диета несовместима с юным возрастом ребёнка, и вынес решение забрать малыша из родительской семьи. Сейчас решается вопрос о том, чтобы передать мальчика в семью бабушки и дедушки.

«Проблема не в том, что родители решили растить ребёнка на веганской диете, а в том, что в этом случае малыш в обязательном порядке должен получать добавки, покрывающие дефицит тех или иных питательных веществ. Например, в годовалом возрасте ребёнок должен употреблять добавки с железом и кальцием», – подчеркнул глава отделения педиатрии больницы Лука Бернардо.

Иван Деменков, юрист и специалист по семейному праву из России, отмечает, что дело в данном случае не столько в веганстве, сколько в том, что родители не обеспечивали должный уход за ребёнком.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минский бизнесмен открывает детсад для веганов: «Хочется, чтобы здоровых людей было больше»

Правила жизни минского бодибилдера-вегана

Всемирный день вегана — праздник людей, что ближе всех к природе

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 13.07.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.