13.10.2015 / 12:10

В Лондоне тестируют новейшие технологии, которые позволили поезду метро собирать энергию во время торможения. Лондонское метро использует новую систему, под названием «инвертор» на электроподстанции «Cloudesley Road».

Всего за одну неделю работы новая технология собрала достаточно мощности для обеспечения большой станции на срок более двух дней в неделю.

Метро города осуществляет перевозки 1,2 миллиарда пассажиров ежегодно, при этом некоторые станции обслуживают около 89 миллионов пассажиров в год. Счёт за электроэнергию приходит огромный. 

В стремлении сделать систему зеленее и дешевле, власти города пять недель тестируют пробную версию «первой в мире системы рекуперативного торможения» для поездов метро, которая могла бы сократить затраты на электроэнергию лондонскому метро на 5% или на £ 6 млн (США $ 9 млн), пишет Facepla.net.

Новая технология собирает энергию от тормозов поезда и возвращает её обратно в сеть в виде электроэнергии. В гибридных и электрических автомобилях, такие системы восстановления могут помочь немного увеличить дальность поездки, но для больших, нагруженных пассажирами, поездов, регулярно работающих в одном из наиболее посещаемых городов в мире, результаты могут быть значительными.

Испытания проводились на одной подстанции и являются частью программы модернизации всей системы, что включает в себя ремонт существующей инфраструктуры, внедрение обновленной технологии, новый подвижной состав, и новые линии. Технология может вернуть до 1 МВт-ч энергии в сутки, что может обеспечить энергией 104 дома в год.

Департамент транспорта Лондона утверждает,  новая технология может сократить углеродный след метро, но ещё одним бонусом является косвенное воздействие самого процесса сбора энергии. Обычно, при торможении поезда, энергия трансформируется в тепло, которое остаётся в туннелях метро и забирается системой кондиционирования воздуха. Использование инверторной технологии означает меньше тепла, тем самым меньше потребности в кондиционировании воздуха, и больше экономии энергии.

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость