Красиво и функционально: необычные работы международного архитектурного конкурса

Парк в округе Цзиньхуа на юго-востоке Китая стал победителем в категории «Ландшафт года». Расположенный в устье трёх рек, парк разбит прямо на воде. Дорожки и павильоны находятся на растительных островках, соединённых с сушей извилистым мостом. Какие ещё проекты удостоились внимания и наград жюри?

В этом году фестиваль «World Architecture Festival (WAF)» проходил в начале ноября в в Сингапуре. Мероприятие посетили более двух тысяч профессиональных зодчих из 60 стран, пишет Geo.ru.

Павильон Бразилии на выставке «Экспо — 2015» в Милане был в числе главных претендентов на победу в конкурсе. 


Спроектированная международным бюро MYAA мечеть на территории Исламского университета в Дохе (Катар) присутствовала в шорт-листе категории «Религиозные сооружения».

Футбольный стадион в городе Лидинге в 11 километрах от Стокгольма победил в категории «Небольшой проект года». 

На церемонии награждения жюри отметило огромную значимость маленькой уютной арены.

Проект временных жилищ в Пекине решает насущную для Китая проблему разрушенных районов хутун. Благодаря таким постройкам в Поднебесной собираются восстановить задворки крупнейших городов страны.

В категории «Здание года» победил проект международных компаний OMA и Buro Ole Scheeren. Он называется The Interlace, что переводится как «переплетение».

Свыше 30 блоков с апартаментами сложены в группу объ`мных многоугольников, образующих восемь дворов.

В 2016 году фестиваль World Architecture Festival переедет из Сингапура, где он проводился последние четыре года, в Берлин.

 

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 13.11.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.