Меркель и Макрона призвали возглавить борьбу с изменениями климата

Экологи призвали сделать две страны «двигателем честолюбивой климатической политики в ЕС».

13.11.2017 Вакол свету Крыніца: RBC.ua

Немецкие и французские ассоциации защитников окружающей среды обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону с призывом сделать две страны «двигателем честолюбивой климатической политики в Евросоюзе». Об этом сообщает DW.

В частности, отмечено, что в своем письме представители 18 ассоциаций защитников окружающей среды двух стран требуют, чтобы Европейский Союз повысил взятые на себя целевые показатели в рамках Парижского климатического соглашения, а также ввел минимальные тарифы на выбросы вредного диоксида углерода.

Также они предлагают в новом бюджете ЕС исключить «любую поддержку невозобновляемой энергетики» и ввести минимальные тарифы за выбросы при использовании невозобновляемых источников энергии.

Как сообщается, письмо подписали, в частности, такие организации, как BUND, Greenpeace, WWF, Nabu и Reseau Action Climat.

Как известно, 13 ноября начинается вторая, решающая неделя Климатической конференции ООН в Бонне, где основной темой является воплощение пунктов Парижского климатического соглашения.

Целевыми показателями ЕС в рамках этого соглашения является сокращение к 2030 году уровня выбросов в атмосферу на 30% относительно уровня 2005 года.

Ожидается, что Меркель и Макрон посетят конференцию в Бонне.

Напомним, ранее сообщалось, что в немецком Бонне несколько тысяч человек вышли на демонстрацию за усиление борьбы с глобальными изменениями климата.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 13.11.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.