Зелёный дозор делится решениями весенних экопроблем (скачать)

В Беларусь приходит весна, а вместе с ней и конкретные экологические проблемы и нарушения природоохранного законодательства: пал прошлогодней травы, неправильный сбор берёзового сока, парковка на зелёной зоне... Что делать в таких ситуациях? Зелёный дозор «перевёл» сложный язык законов на простой алгоритм действий и подготовил полезные листовки-пособия.

Общественное экологическое движение «Зелёный дозор», инициированное товариществом «Зелёная сеть»,  поздравляет с наступление весны и раздаёт листовки о весенних экологических проблемах в неравнодушные руки граждан Беларуси. Зелёные дозорные вместе с юристами Зелёной сети подготовили специальный Справочник и листовки, в которых беларусы смогут найти алгоритмы решения актуальных  экологических проблем.

Зелёный дозор открывает весенний сезон  возможностью научиться и научить других, что делать если:

  • Соседи палят прошлогоднюю траву.
  • Вы видите, как неправильно собирают берёзовый сок.
  • Вы видите парковку на зелёной зоне.
  • Владельцы домашних животных не убирают за своими питомцами.

Для каждой из этих ситуаций есть листовки, которые помогают рассказать о законе и правильном действии по отношению к природе и людям.

Чтобы узнать об алгоритме решения иной экологический проблемы, следует связаться с Зелёным дозором вопрос по электронной почте: greendozor@gmail.com.

Кстати, Зелёный дозор запустил проект по сбору средств на издание 500 экземпляров справочника алгоритмов. В нём собрано более 50 способов решения локальных экологических проблем. Справочник будет бесплатно распространяться среди всех желающих.

Справка:

Кампания «Зелёный дозор» — это общественное экологическое движение, созданное для того, чтобы помогать гражданам Беларуси решать повседневные экологические проблемы при помощи предупреждения, выявления и исправления нарушений природоохранного законодательства. В 2015 году с помощью Справочника активисты выявили 574 экологические проблемы, уже более 60% из них решены. 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 14.03.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.