Лесные пожары в России распространились на территорию Китая

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае выросла в 8 раз. В Хакасии из-за огня более 900 детей перераспределены в другие школы. Особый противопожарный режим введён в Приморье.

14.04.2015 Вакол свету Аўтар: Беларускі зялёны партал Фота: uznayvse.ru

Масштабные лесные пожары в России распространились на территорию Китая. Об этом со ссылкой на Xinhua сообщает во вторник Finam.info.

Известий о погибших и пострадавших на территории Китая нет. В результате пожара уничтожены около 85 зданий, 30 из которых — жилые дома. Огонь также уничтожил 50 автомобилей. Ущерб оценивается примерно в $3,2 млн. В тушении пожаров в приграничной зоне задействованы около 660 пожарных.

Тем временем в 8 муниципалитетах Приморья введен особый противопожарный режим в связи с угрозой ухудшения пожароопасной обстановки на юге края. Об этом сообщается на сайте краевой администрации. На территории 8 муниципальных образований запрещено находиться в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор, а также проводить в лесах огнеопасные работы.

В Хакасии, где пожары унесли 23 жизни, более 900 детей перераспределены в другие школы из-за пожаров, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу МЧС России Владимира Пучкова. При необходимости детей будут развозить по школам. Сообщения о возгораниях сразу в нескольких районах Хакасии начали поступать утром в воскресенье, 12 апреля. Причиной пожара, по данным МЧС, стал несанкционированный пал травы. В Рослехозе заявили, что местные власти не приняли необходимые противопожарные меры. Поручение властям Хакасии запретить неконтролируемые выжигания сухой травы оперативный штаб ведомства дал еще 3 апреля. Первый пожар возник 25 марта.

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае выросла также в 8 раз. Пожары зафиксированы в 20 районах. Об этом сообщили в государственной лесной службе региона. «На 08.00 на территории земель лесного фонда Забайкальского края действуют 86 лесных пожаров на общей площади более 24 тыс. га, в том числе 12 локализованных площадью 1353 га», — говорится в сообщении.  

Режим ЧС и особый противопожарный режим действует в Забайкальском крае с 25 марта. Ранее сообщалось, что в Забайкалье локализовано возгорание на территории воинской части. В администрации поселка Лесной 13 апреля сообщали о взрывах. Там говорили, что пожар на территории базы есть, «жители напуганы, царит паника».

«Люди выезжают из поселка, жителям сказано, чтобы подготовили вещи и документы», — заявили в администрации. По предварительным данным, на складе хранятся ракетницы, гранаты от подствольного гранатомета. При этом в Минобороны России заявили, что пожара на складе боеприпасов в Лесном городке нет. Накануне были эвакуированы жители трех поселков под Читой. По факту лесных пожаров заведено около 10 уголовных дел. 

Между тем в понедельник МЧС ликвидировала пожар в деревне Мешково, которая входит в Новую Москву. В ведомстве рассказали, что после того, как в одном из хозяйственных строений начался пожар, огонь перекинулся по сухой траве на частный жилой дом. 

Ранее сообщалось, что вечером 12 апреля жители некоторых районов Москвы жаловались на запах гари разной степени интенсивности. Запах присутствовал в Жулебино, Выхино, Кузьминках, а также в Печатниках и Рязанском районе.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 14.04.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.