----- Account: greenbelarus.info -----

Новая Зеландия запретила тестирование косметики на животных

Парламент Новой Зеландии поддержал поправку к Закону о благополучии животных, которая запрещает тестирование новых образцов косметических средств на животных.

Согласно документу, в стране запрещено тестировать на животных готовую косметику, а также ингредиенты, которые используются в косметологии. Данная поправка получила большинство голосов после двухлетней кампании организаций за права животных. Она была разработана новозеландской Партией зелёных, сообщает KM.RU.

«Мы усердно трудились на протяжении длительного времени, чтобы провести запрет через парламент. В течение этой кампании тысячи новозеландцев подписали петицию и послали электронные письма, чтобы поддержать наш призыв запретить тестирование косметики на животных и повлиять на членов парламента», — прокомментировал один из инициаторов законопроекта.

В свою очередь члены парламента отметили, что в Новой Зеландии никогда не существовала практики тестирования косметики на животных, однако данная поправка необходима, чтобы подобное вообще было не возможно на территории страны в будущем. Отмечается, что данный документ не регулирует импорт косметики, которая проходит тестирование на животных в других странах.

Новая Зеландия стала 33 страной, запретившей тестирование косметики на животных. Тестирование было также запрещено в странах Европейского союза, Норвегии, Израиле, Индии и Бразилии. А 11 марта 2013 года в ЕС введён запрет на торговлю тестированной на животных косметикой.

Падзяліцца: 14.04.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.